Previous Entry Share Next Entry
Христианство и коммунизм - позиция Папы Римского
isai_fomich

Относительно недавно прошла информация о том, как Папа Римский Франциск представляет соотношение между христианством и коммунизмом.

«Это как раз коммунисты, кто думает как христиане», - сказал Папа Франциск 11 ноября, отвечая на вопрос о марксизме итальянской газете La Repubblica.
«Коммунисты думают как христиане. Христос говорил об обществе где бедные, слабые и изгнанные решают всё. Не демагоги, не варвары, не богатые, а народ. Бедные, у которых есть вера в Бога или нет, но кому мы должны помогать достичь равенства и свободы», - сказал католический первосвященник.
Источник

Ничего себе заявление. Тянет чуть ли не на сенсацию. Но как-то его обошли. А на самом деле вопрос-то очень важный, христианство вот уже в течение 2000 лет влияет на судьбы людей, в то же время весь двадцатый век прошел под коммунистической звездой (кто-то его строил, кто-то с ним боролся). Поэтому надо четко определить соотношение между двумя столь разными учениями. Папа Римский однозначно дал понять, что на его взгляд коммунизм - это продолжение той многовековой гуманистической традиции, которой является христианство.

Также почтим память выпускника привилегированного иезуитского коллежда "Вифлеем" (Папа Франциск тоже иезуит) и видного деятеля коммунистического движения Фиделя Алехандро Кастро Руса, умершего 25 ноября 2016. Фидель был великим человеком.


  • 1
Т.е. Коммунисты думали о крестовых походах против неверных и о сжигании на кострах ведьм?
Забавно, не знал.

ты неверно понял.
так и не узнал.
и это не забавно.

Коммунисты ответили на странствия великой мечты о справедливости обществе.А Папа Римский признал этот факт.






Edited at 2016-12-01 04:25 am (UTC)

Ну вот, то Бил Гейтс выступил за социализм, теперь Папа Римский поддержал Коммунизм. Тенденция однако...

Это действительно сенсация. И действительно странным образом проигнорированная...

Так почти никто и не написал, что Папа Римкий Франциск выразил кубинцам соболезнования в связи со смертью Кастро и сказал, что молится за его душу. И это учитывая то, что Фидель был отлучен от Церкви еще Иоанном Павлом II.

Интересно, как тут ужиться с тем фактом, что научный коммунизм -полностью материалистическая теория :)

До научного был нематериалистическим. И после тоже. См "Суть времени"

Государство иезуитов в парагвае я и Каутский не назвали бы коммунистическим

Коммунизм имеет непосредственное отношение к учению И. Христа, поскольку говоря о Царствии божием, Христос имел в виду коммунизм.
Но, вот только христианство, в том числе и католическое, проповедует идеи прямо противоположные идеям Христа.

В прошлом веке пытались эволюционную теорию поженить с хрестианством, теперь коммунизм вот. Хотят быть на слуху, чтоб не забывали. А когда то была и власть неограниченная и деньги. И заискивать ни перед кем не приходилось, добренькими казаться. Прошло их время. Устарели приемы.

(Deleted comment)
"Христос проповедывал о СВОБОДЕ ОТ ГРЕХА, а не капитализма"
Краеугольным камнем,вокруг которого крутится всё капиталистическое жизнеустройство,является нажива(поклонение мамоне) - самый тягчайший грех из всех смертных.
"Христо сговорил о ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ, КОТОРОЕ ВНУТРИ ВАС ЕСТЬ, а не социализме"
Похоже,что его ученики(апостолы),были не его учениками,т.к. после его вознесения, вдруг бросились создавать первоапостольские коммунистические общины.
"Христос говорил об устройстве ЦЕРКВИ, а не СССР. Христос говорил о ИСТИНЕ, а не учении Маркса. Христос говорил о СУДЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ, а не экономических проблемах стран.

Блажен разумеющий написанное мною."

Сей пассаж очень похож на "плач Паниковского": "Я старый,больной человек.Меня девушки не любят".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Простите мой друг, что я вас возможно отвлекаю, но хотелось бы пригласить посмотреть мою аналитическую статью «Это лучшее село боюсь представить их худшее село»
На мой взгляд, вышло толково и с юмором. Если вам лень искать оставляю ссылку. Любопытно мнение друзей на данный материал. http://alternativamira.livejournal.com/138396.html

Написал материал «Украина страна гопников», любопытно мнение не только как друга, но как блогера. Если лень искать вот ссылка http://alternativamira.livejournal.com/140232.html

Национальная идея украинца свалить из страны!
Прошу поддержать комментарием. Вот ссылка
http://alternativamira.livejournal.com/141744.html

И правильно, что нормальному человеку делать в нищей стране, где олигархи одурманивают народ национализмом?

Сталин тоже хотел поступать в духовную семинарию.
А Черчилль в 1918-19 годах, прямо заявил, что "большевизм, это - христианство с топором."
Обязательные требования большевиков - кто не работает тот не ест, кто не с нами тот против нас. (Это всё из Евангелия). "Горе богатым!" Это из слов пророков и Христа!
"Богатые в царство небесное не попадут!"
В свое время, после поражения революции 1905 года, многие революционеры ушли в христианский социализм в чем их укорял Ленин (Луначарский), тот же Каутский посвятил целую книгу о первоначальном христианстве и коммунизме.
И это всё очень серьезно.

Сталин таки учился в духовной семинарии. Отчислили за революционную деятельность

Теология освобождения, не слышали разве? У латиноамериканских католиков популярная тема. И Энгельс тоже писал о христианских корнях коммунизма (раннее христианство сильно отличалось от современного).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account