Previous Entry Share Next Entry
За "сванидзе" уже можно и по лицу получить
isai_fomich
Оригинал взят у skolkovo_eu в За "сванидзе" уже можно и по лицу получить

Недавно в электричке наблюдалась такая сцена: муж перед женой отнекивался от поездки к тёще, и делал это так нагло, но глупо, что жена назвала его "сванидзе". Нет, драки не произошло, но посорились они основательно, вышли в разные двери.

Почему у части нашего общества фамилия "Сванидзе" вызывает омерзение, позывы тошноты?

Судите сами:

"Н.СВАНИДЗЕ: Кстати, завтра (именно кстати) собирается альтернативная демонстрация русских матерей, организация «Русские матери», по-моему, называется, которая собирается демонстрировать единение общества в защиту закона Димы Яковлева, того самого. То есть они будут завтра выступать большим маршем государственным в защиту запрета на иностранное усыновление. Н.СВАНИДЗЕ: Ну, это ж, по-моему, просто как утюг. Это же здесь же очевидно совершенно, что за этим стоит мой коллега и партнер по уже завершившейся давно программе Сергей Ервандович Кургинян. К.ЛАРИНА: А за ним кто стоит? Н.СВАНИДЗЕ: За ним? Ну, за ним, я думаю, все-таки, что какие-то круги, аффилированные с администрацией президента, я думаю. К.ЛАРИНА: Дело в том, что организовано как всегда блестяще. Н.СВАНИДЗЕ: Ну, конечно, естественно. Ну, а ты вспомни им же организованный в свое время год назад (больше уже) вот этот огромный митинг на Поклонной горе, куда автобусами съезжались или свозились люди. К.ЛАРИНА: Ведь, кто-то же оплачивает эти автобусы, они платят там деньги, по 400 рублей платят людям. Н.СВАНИДЗЕ: Там же хитрая позиция. Она свойственна в данном случае. Она такая, характерная, я ее знаю очень хорошо. То есть это абсолютно провластная позиция, стопроцентный официоз, который выдается за оппозицию. К.ЛАРИНА: Ну какая же здесь оппозиция, если они поддерживают действия власти? Н.СВАНИДЗЕ: Да. Здесь задача такая. Здесь задача лизнуть и при этом сказать «Вот, мы в оппозиции. Мы лижем, но мы – оппозиция». К.ЛАРИНА: Шершавым языком. (смеется) Н.СВАНИДЗЕ: Шершавым языком, да. Как там у Зиновьева было, помнишь, у покойного в «Зияющих высотах»? «Я кучею горжусь, в которой я сижу, и зад руководящий преданно лижу». Это так, но надо же еще при этом изобразить оппозицию. Вот, я, вроде, сижу в оппозиции, потом я подкрадываюсь тихонько, лизну и снова удаляюсь в сторону моря. Вот это примерно так выглядит. Позиция достаточно смешная. Но на кого-то она реально производит впечатление. Это, на самом деле, в какой-то мере... Ну, это, конечно, не оппозиция ни в коем случае, но это отражение, наверное, точки зрения не всей власти, а точки зрения наиболее радикальной, жесткой и мракобесной группировки во власти".

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1021678-echo/

Во-первых Сванизде презрительно говорит о русских матерях, а, во-вторых, он просто врёт об участии С. Кургиняна и его сторонников в марше.

Цель Сванизде - нивелировать патриотическую оппозицию, связав её с образом власти, причём с тем образом, который они всеми неправдами стараются поддержать в либеральных СМИ.

Они, эти сванидзе, просто испугались. Они испугались настолько, что готовы на всё. Они вдруг поняли, что есть и другая (не белоленточная) оппозиция. Та оппозиция, которая, взяв власть, не оставит у "сванидз" ни малейшего шанса на политическую жизнь.
Она их просто вычистит, как вычищают загноившуюся рану.


?

Log in

No account? Create an account