Previous Entry Share Next Entry
Ресурс Удава :: Читай :: Полемика :: Apachy - Кургинян 23 февраля: Есть такая партия!
isai_fomich
http://udaff.com/read/polemika/117946/
23 февраля в Москве состоялось аж пять митингов. Был митинг КПРФ на Театральной площади, митинг ЛДПР на Пушкинской, «националистов» на Болотной. Но они не стоят особого внимания. Ни КПРФ, ни ЛДПР не смогли собрать мощную силу. Политическая ситуация требовала именно этого, а не просто дежурного мероприятия. Однако, на большее, нежели дежурная «маевка» ни у зюгановцев, ни у жириновцев сил просто-напросто нет. И ничего нового в политический расклад эти мероприятия не внесли. Митинг же на Болотоной вообще был чем-то вроде «прощальной гастроли» Бабурина с компанией националистов. Граждане стремительно вылетели на политическую обочину и теперь пытаются изображать «свою борьбу», которая уже никому, кроме них самих, не интересна.


Главными событиями были митинг сторонников Путина в Лужниках и митинг «Сути времени» у ВДНХ. Разумеется, по численности их не сопоставить. Первый (более 130 тысяч) – митинг в Лужниках. Второй – несколько тысяч (точных цифр пока нет, но афтар видел, что собралось не менее 3000 человек, а насколько больше – подождем подсчета).

Однако, дело не в численности. И вопрос не в том, что с пропутинским митингом равняться было бы смешно. Митинг в Лужниках – мероприятие лидера президентской гонки. Митинг у ВДНХ – боевой сбор молодой оппозиционной организации, которая первое подобное мероприятие провела лишь в декабре.

Главное – политическая значимость мероприятия. Про три митинга уже сказано – никакого значения для политического расклада они не имеют. А вот Лужники и ВДНХ – это серьезно. Сначала про Лужники. Путин – безусловно, фаворит. И победит в первом туре. Социальная база Путина накануне Поклонной воспряла, а после уже и обрела уверенность. Что и продемонстрировала. Поэтому Путин в речи на митинге и посоветовал своим противникам «не бегать налево, не изменять Родине». Он говорил с позиции силы и имел на это полное право.

Оранжевая коалиция сейчас (пока) ничего не может противопоставить. Правда, встречу с Медведевым, которая после Поклонной уже не была «явлением восставшего народа царю» с предъявлением ультиматума (как и планировалось либеральным крылом Кремля), а стала политически необязательной беседой уходящего президента с «представителями общественности», еще попытались представить «победой». Но зря Удальцов с Бабуриным стали распространять слух, будто бы Медведев признал, что Ельцин в 1996 году выборы не выигрывал. Медведев вполне мог высказаться в таком духе в разговоре о превратностях политической судьбы. Но это не официальное заявление, что Кремль немедленно и продемонстрировал, сразу же открестившись от завопивших о «нелегитимности Ельцина» Удальцова с Бабуриным. Ничего, мол, такого не было. Не фиг тут. «Революционеры», конечно, не вняли:

«Тем не менее тезис о том, что победу на выборах 1996 года одержал не Ельцин, был взят на вооружение митинговавшими в Москве. В частности, на митинге КПРФ 23 февраля принявший в нем участие Сергей Удальцов с трибуны заявил: "Я был на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В ходе встречи он прямо сказал представителям оппозиции, что в 1996 году на выборах победил не Ельцин. А это значит, что в том году президентом должен был стать Геннадий Зюганов. Но он не стал им из-за фальсификаций на выборах. Выходит, что уже 16 лет власть в нашей стране нелегитимна. Предлагаю 4 марта восстановить историческую справедливость. Если у нас это не получится и президентом России вновь станет Владимир Путин, то уже на следующий день после подведения итогов выборов предлагаю всем выйти к Кремлю и не расходиться, пока он не уйдет" (цитата по «Новой газете»)».

http://www.newsru.com/russia/23feb2012/4ubais.html

А зря не вняли:

«Однако источник в Кремле опроверг РИА «Новости» эти утверждения. "Этого президент не говорил. Глава государства повторил тезис, что эти выборы (в Госдуму 4 декабря) нельзя назвать чистыми, многие отмечали, что они были с большими нарушениями", - сказал он агентству».

http://www.newsru.com/russia/23feb2012/4ubais.html

Вообще-то, Зюганов ведь все эти 16 лет молчал, как партизан, именно потому, что возникает сразу же простой вопрос: раз ты знал, то чего ж тогда не боролся? Это же компрометирует самого Зюганова. Но сейчас Геннадий Андреевич, похоже, вообще в КПРФ ничего не решает, а заправляет всем его окружение, которое пошло на прямой союз с либералами. Вот и Удальцов стал сейчас «доверенным лицом кандидата Зюганова».

При том, что этот Удальцов такой же коммунист, как Зюганов – папа римский. Чего стоит одно предложение Удальцова Медведеву (!) отменить выборы 4 марта (!!) и продлить срок своего правления еще на два года (!!!), т.е. растоптать конституцию и установить либеральную диктатуру. Если бы не было Поклонной и оранжевые явились бы в резиденцию Медведева в ореоле победителей, то дело бы, конечно, в подобном ключе и развивалось. Но не «в ореоле» и даже более чем. Так что «героям революционной борьбы» следовало помалкивать и выжать то немногое, что принесла бы им (при хорошем поведении) встреча с главой государства. В иной ситуации он бы их и на порог не пустил, но все было уже давно запланировано, так что отменять встречу для Медведева означало бы просто окунуть лицом в грязь свою либеральную команду. Понятно, что как человек интеллигентный Медведев этого делать не стал. Ну, встретились, поговорили. Даже либеральные политологи предпочли признать, что встреча ни к чему не обязывает. Но особо буйные задергались. Тот же Бабурин вылез с предложением созвать Конституционное совещание. Я, говорит Батурин, юрист и знаю, что если все институты власти нелегитимны, то тогда… А что тогда? На базе ельцинской конституции созывать Конституционное совещание? Так если нелегитимны выборы 1996 года, то еще более неконституционен разгром Ельциным Верховного Совета в 1993-м и нелегитимна принятая затем конституция! Тогда ВСЕ НЕКОНСТИТУЦИОННО. Вспомним еще, что большевики в 1918 году Учредительное собрание разогнали.

И кто, кстати, будет возвращать государственности легитимность после «нелегитимного» Ельцина? Медведев? Так и он тогда «нелегитимен». Дурдом на выезде, одним словом.

Понятно, что Путин сейчас побеждает эту шайку сумасшедших. Правда, потребовались Кургинян и движение «Суть времени», чтобы все опомнились и перестали слушать сумасшедших, которые отвергают не просто Путина – они вообще отвергают легитимность ВСЕХ государственных институтов Российской Федерации! И о чем после этого с бандой оранжевых «революционеров» вообще можно говорить? Думаю, Медведев уже пожалел, что с ними встретился. Эти, кого хочешь, скомпрометируют.

Но эти трюки с Медведевым у оранжевых не сегодня начались. Еще в начале прошлого года покойный Илюхин собрал «трибунал», каковой «трибунал» рассмотрел… «дело Путина и осудил его». И кому был направлен вердикт «трибунала»? Медведеву. Это было достаточно ясным сигналом от коммунистов, что они против Путина и рассчитывают именно на Медведева. Но какова логика? Путина обвинили в «развале армии» и отправили свою писульку… главнокомандующему. Он вроде как – «ни при чем». И где таких «коммунистов» находят? В какой тайге?

И вот теперь КПРФ прямо объединилась с оранжевыми. Правда, Поклонная красивую игру им поломала, так что теперь остается только яростно ругать Кургиняна. Но все это означает, что КПРФ утратила самостоятельную политическую роль. И окончательно утратила связь с коммунистической идеей. Потому что союз коммунистов с либералами – это союз с политическим лагерем крупного капитала. Но это – нонсенс. А уж когда «коммунист» предлагает установить либеральную диктатуру – это вообще за гранью добра и зла. А ведь Удальцов именно это и предложил Медведеву.

Кончилась КПРФ. Есть группа политических авантюристов в руководстве и разлагающаяся структура. Так что все. Финиш. И даже если КПРФ действительно собрала 23 февраля на Театральной 10 тысяч (как заявлено), то это несопоставимо с Лужниками. КПРФ мобилизовала все, что могла – вышел пшик. И не надо про добровольность и беззаветную преданность. В КПРФ понимали, насколько высоки ставки.

«Приятель рассказал, как работодатель его отца одну половину коллектива погнал на митинг в поддержку Путина, чтобы не портить отношения с местными властями, а другую - на митинг Зюганова, потому что сам коммунист».

http://smitrich.livejournal.com/1535066.html

Хозяин блога по указанной ссылке – известный журналист Соколов-Митрич. Он - не сторонник ни Путина, ни Зюганова. А это вот такие наши реалии.

Но что интересно. На митинг «Сути времени» молодежь летала аж из Калининграда, Иркутска, Челябинска. Там, на ВДНХ представители ячеек чуть не со всей России были. И из Северной Осетии тоже. То есть и Северный Кавказ представлен. Это была мобилизация и молодые ребята и девчонки на свои деньги примчались в Москву. А что же КПРФ? Нет у этой партии такой мобилизации. Вот еще пример. Самый поразительный. Из блога известного Олега Кашина (того самого):

«Фотография сделана 15 лет назад в Литве. Справа я, слева - мой двоюродный брат Вова. Мы вместе росли, потом он женился, и нас жизнь раскидала, хотя, например, в 2003 году первые три месяца после переезда в Москву я жил у него; он тогда жил в Москве, потом вернулся в Калининград. Последний раз виделись прошлым летом в Калининграде, о чем-то светском разговаривали - он рассказывал, что уважает Кургиняна, всегда его смотрит по телеку и все такое. Ну ок, всякое бывает.

Сейчас мама звонит - Вова летит в Москву на митинг за Путина, потому что отечество в опасности, оранжевая революция наступает, нужно дать ей отпор, не хочет, чтобы было как в Ливии и все такое. Мама даже переспросила - по работе (работает на заводе финансистом)? Нет, не по работе, по своей инициативе и за свой счет».

http://kashin.livejournal.com/3118313.html

Это его брат, Олега Кашина. Правда, афтару почему-то кажется, что этот парень не на путинский митинг полетел, а на кургиняновский. И вот ведь что интересно: ни к оранжевым, ни к КПРФ, ни к Жириновскому ТАК на помощь не летят. ЭТО главное.

Ни КПРФ, ни другие не смогли такой самоотверженной поддержки добиться. Духу того нету. А вот у «Сути времени» именно такой дух. Там действительно большинство – молодежь. По двадцать лет. Кто постарше, а кто – и помоложе, совсем дети. И они готовы сражаться за Родину.

Потому что «Суть времени» - это живая жизнь. А КПРФ и ЛДПР – выморочные структуры. Пока у нас не было активной политической жизни, можно было заниматься болтовней, пиариться на телеканалах и изображать «борьбу». А вот когда началась реальная политическая борьба – все, конец. Политические призраки растворились, аки дым. Практика – критерий истины. Вот практика и показала.

И тут значение сбора сил «Сути времени» 23 февраля невозможно переоценить. В резолюции митинга Кургинян очень четко указал на поворот КПРФ к «коммуно-либерализму». Попросту говоря, он указал на откровенно предательский, оппортунистический курс нынешнего руководства КПРФ (на который это руководство КПРФ «имеет полное право», как ехидно заметил Кургинян). И, соответственно, было прямо и громко заявлено: место красной партии, место красной оппозиции, настоящей красной оппозиции теперь занимает «Суть времени».

И это действительно так! 23 февраля на ВДНХ родилась новая молодая красная партия – партия коммунистов XXI века. Она действительно очень молода, она еще только развивается. Но она уже боевитая, зубастая и очень успешная. Именно она сейчас формирует повестку дня. Как будет дальше – будет дальше. Но сейчас все именно так.

На митинге «Сути времени» здорово было наблюдать искренний порыв молодежи. При том, что эти ребята даже не понимают, ЧТО они уже сделали для страны. И что делают сейчас. Они уже – герои.

Именно поэтому сейчас движение «Суть времени» подвергается серьезным испытаниям. Очень большой удельный вес приехавших на митинг со всех концов России показывает, что московская организация недосчиталась после Поклонной многих членов. Москвичи – это тусовочная публика. Масса амбиций – мало ответственности. Избалованные, капризные многие из них просто не выдержали давления мещанской среды после Поклонной. И так, мол, не поддержали «революцию на Болотной», так еще и «на поклон к Путину пошли». То, что Поклонная гора в полном смысле слова спасла Россию (не до конца, но на данном отрезке времени) – это политически незрелым московским эгоистам даже и в голову не приходит. Ведь главное – как это молодое, сверхценное «я» выглядит в глазах окружающих – сокурсников, друзей-товарищей, собеседников в Интернете. И люди, пришедшие в движение «Суть времени» исключительно ради самореализации – стали отпадать. Остались те, кто готов посвятить себя СЛУЖЕНИЮ Родине. И это было видно на их митинге. Так что уменьшившись численно, московская организация «Сути времени» только укрепилась.

Потеряла «Суть времени» и часть союзников. К примеру, Лекса Кравецкого. По тем же, указанным выше причинам. Как по мнению афтара, так и хорошо. Достаточно послушать, какую дикую ахинею под видом коммунистических идей несет этот человек, чтобы возрадоваться его уходу. Началась реальная политическая борьба. Тяжелая. На износ. И «оригинальные личности» сразу же попрыгали с корабля. Туда и дорога.

А вот еще об одних потенциальных союзниках следует поговорить особо. Кургинян прилагает значительные усилия, чтобы перетянуть на свою сторону националистов-имперцев. Проблема, однако, в том, что все эти «имперцы» - такая же московская тусовка, как и либералы. Причем часто и тусуются на одних площадках. И все это – неспроста. К Кургиняну на ВДНХ 23 февраля пришли умеренные националисты, православные. Но ни одного черно-желто-белого-флага не было. Хотя пришел и выступил Максим Калашников. А почему же флагов не было? Да потому что он ОДИН пришел. Друзья-товарищи опять пошли на Болотную, где митинг «националистов» собрал Бабурин. На этот раз, «имперцы» оказались на Болотной без либералов просто потому, что либералы не пришли. Не их мероприятие – зачем им туда идти? А вот избрание Бабуриным именно Болотной для проведения митинга «националистов» - очень показательно. Очень. Это же явная попытка показать, что Болотная – это не оранжевые. Видите же, мол, что это мы тут собрались. Мы (Бабурин и компания) – вовсе не оранжевые.
Да видим, видим. Оранжевые вы, господин Бабурин. Еще какие оранжевые. Вот Максим Калашников счел нужным все-таки отмежеваться от Болотной. Собственно, он и не пошел на Болотную 23 февраля именно потому, что в третий раз – это уже слишком. А для Бабурина и прочих – не слишком. Правда, и самих «имперцев» там было, мягко говоря, маловато. Но могут ли они, в таком случае, стать реальными союзниками красного движения «Суть времени»? Берусь утверждать, что нет. И вот почему. Во-первых, если мы копнем этих «националистов» поглубже, то обнаружим, что среди них полно самых настоящих русофобов. И радикализм их направлен не столько «против евреев», сколько против русского народа, который суть «быдло», раз «прозябает под еврейской властью» и так далее, и тому подобное. Отсюда и анти-православная позиция многих из них. Людьми движет ненависть (безотносительно к кому), а не любовь к Родине.

Идеал этой тусовки – фашистская диктатура. И тут эти «имперцы» совершенно естественным образом смыкаются с либералами. Следует ясно понимать, что политический идеал либералов – это именно фашистский режим, т.е. открытая террористическая диктатура крупного капитала. Как видим, и те, и другие имеют один идеал. Именно поэтому и родился такой странный на первый взгляд гибрид, как «национал-демократы». В действительности к демократии сторонники диктатуры, как политического строя, НИКОГДА отнесены быть не могут. А называются они «национал-демократами» просто из конспиративных соображений. На самом деле это – национал-либералы. Именно национал-либералы! Они же не свободы для русского народа хотят. Что вы! Они диктатуры над русским народом хотят – вот чего! Диктатура элиты должна направлять «русское быдло»!

Так чему же вы удивляетесь, когда видите всех этих «имперцев» в рядах оранжевой сволочи? Такая же сволочь. Они ОДИНАКОВЫ. Различия чисто стилистические. При этом пообщайтесь с этими «русскими националистами» и вы сразу обнаружите среди них массу явных поклонников Гитлера. То есть убежденных нацистов! Самых настоящих. (Вы бы послушали, с какой наглостью некоторые поливают грязью нашу борьбу с гитлеровцами – волосы дыбом поднимаются!)

И это раньше можно было делать вид, что это все так, баловство. Но теперь, когда началась реальная политическая борьба, настоящие нацисты оказались в политическом лагере своих духовных братьев – настоящих либералов. ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОГЛО. Нацисты – враги. Враги русского народа. Те из националистов, кто резко отмежуется от этой сволочи – тот может бороться за Россию вместе с красными. Но нацисты – враги и никаких иллюзий тут быть не может. Понятно, что и либералы, и нацисты красных ненавидят лютой ненавистью. Так что и тут можно только порадоваться отсутствию имперских флагов на ВДНХ 23 февраля. Пусть сначала в националистическом движении выделится здоровая сила, способная бороться ЗА русский народ, а не против него. Тем, кому отвратителен нацизм и идеи любой диктатуры над русским народом, должны задуматься над формированием реального националистического движения.

Так что и отпадение от «Сути времени» части бывших членов движения, и уход незрелых попутчиков, и отказ от союза со стороны «имперцев» - все это сейчас только на руку стремительно набирающей вес молодой силе русской политики. 23 февраля 2012 года Кургинян заявил громко, на всю страну: ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ!

А нам, взрослым гражданам, надо уже определяться самим с политическим выбором. Политическая ситуация исключительно острая. Сидеть в углу, когда дети объединились для защиты Отечества – это уже просто неприлично. Нужно или прийти на помощь этому движению, или формировать свои организации – мелкой буржуазии, средней буржуазии, рабочих, интеллигенции. Но работать надо начинать. Время не ждет.

— Apachy , 24.02.2012

?

Log in