Previous Entry Share Next Entry
...в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! (с) микробиолог
isai_fomich
Оригинал взят у rebro_a_dama в ...в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! (с) микробиолог
Интересный комментарий оставил, к сожалению, анонимный источник в старой записи "Дрожжи против Закваски". Видимо, человек не зарегистрировался в ЖЖ но молчать никак не мог. =) Выкладываю текст и ищу автора!







"Люди!
Чтобы кого-то учить, надо было учиться самому!

Ничем дрожжи в закваске и дрожжи из пакета не отличаются! Это я вам как микробиолог говорю, который вот уже 10 лет работает и с молочнокислыми, и с дрожжами.
Просто закваской вы взращиваете дикие (спонтанные) штаммы дрожжей, находящиеся в исходной муке (для ликбеза - дрожжи никто специально к нам из Германии не привозил (бред!), они присутствуют и всегда присутствовали в нашей жизни, везде - в воздухе, земле и т.д.).

Помимо этого закваска содержит молочнокислые м/о, также взрощенные спонтанно из муки. От того, что дикие дрожжи и молочнокислые изначально находятся в муке в небольшом кол-ве, им необходимо время для своего накопления/развития.

Вкус хлеба на закваске имеет кисловатый оттенок от работы молочнокислых, а подъем теста обеспечивается исключительно работой дрожжей. К сожалению, сами по себе молочнокислые не обладают подъемной силой.

Сыпя дрожжи из пакета, вы направляете/ускоряете процесс подъема теста. Естественно, что молочнокислые в данном случае просто не успевают развиваться, их концентрация в муке (по сравнению с концентрацией вносимых дрожжей) очень мала.

И самое важное - в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ!

ПРОВЕРЕНО и ДОКАЗАНО! Лично делала рассев дрожжевого и так называемого "бездрожжевого" хлеба - НИЧЕГО там нет!

Все дрожжи гибнут во время выпечки.

Да и нет такого понятия как "термофильные дрожжи". Вас просто очередные "диетолохи" с образованием 3 класса пытаются учить жизни, в которой сами ни бум-бум. Лучше слушайте тех людей, которые непосредственно работают с этими продуктами. Каждый должен заниматься своим делом: повар - готовить пищу, дворник - наводить порядок, бухгалтер - работать с цифрами, а диетологи - разрабатывать программы диет, считать калории, а не размышлять на тему вредности дрожжей и прочего.
Друзья, если остались еще вопросы по дрожжам - обращайтесь!" (с) Аноним

Жаль, адреса, куда обратиться, нам не оставили ))))))))))))

?

Log in

No account? Create an account