Previous Entry Share Next Entry
Про желание идти на Запад, англо-американские песни и идиомы
isai_fomich
13121114
Начиная с 1991 года, наша страна пытается стать полноправным членом Запада. Под эту идею развалили Советский Союз и перешли от социализма к капитализму. Многие также знают, что желание соединиться с Западом появилось в нашей элите не в конце 80-х, а чуть ли не со смерти Сталина, о чем хорошо написано в книге С.Е. Кургиняна «Красная весна», которая скоро выйдет отдельным изданием, и которая также публиковалась в газете «Суть времени».
Но этот пост я бы хотел посвятить не книге и не газете, а западной поп-культуре.Дело в том, что в 1979 году группа «Village People» выпустила песню «Go West» («Иди на Запад»). В этой песне «go west» означало идти на запад США, а конкретно в Сан-Франциско — «идеальный» город свободы для гомосексуалистов (см. Википедию). Стоит отметить, что сценический образ группы представлял завсегдатаев гей-баров, в общем, песня соответствующая.
Дальше — больше, в 1993 году группа «Pet Shop Boys» выпустила кавер-версию песни (то есть перепела) «Go West» (кстати, солист этой группы в 1994 тоже признался в гомосексуальности). Причем сделала она это в рамках поддержки борьбы со СПИДом. И вот тут народ на Западе вспомнил еще одно значение выражения «go west», а именно «умереть» (дескать, запад — это символ заката, конца). Кстати, многие считают эту песню издевательством над советским гимном. К примеру приведу отрывок из «Generation П» В. Пелевина: «… Слоган — «Go West». Это из песни этих пед-жоп-бойз, которую они из нашего гимна сделали, да? Высоко, ничего не скажешь…». Видеоряд клипа только подтверждает данное мнение: кадры с Красной площади, площади Гагарина, марши под красными флагами и т.д.
106054_original
Вот что значит «идти на Запад», это то ли идти к гомосексуалистам, то ли умереть. Кому что нравится?!

  • 1
Уж нет ли в расцветке сценических костюмов пед-жоп-бойз намёка на Украину?)

  • 1
?

Log in