Previous Entry Share Next Entry
Терабайт стихов
isai_fomich

20 марта посетил любопытное мероприятие в Юношеской библиотеке "Терабайт стихов". Суть его заключается в том, что люди в группе мероприятия размещают свои любимые стихи. Посетители группы выбирают наиболее понравившиеся, затем люди, предложившие эти стихи декламируют их перед залом. Собственно, зачитывание стихов наизусь и происходило 20 марта.Все выступающие произвели хорошее впечатление. В начале мероприятия с приветствием выступил министр культуры НСО В.И. Кузин, который зачитал наизусь "Сцену из Фауста" А.С. Пушкина.

На меня особое впечатления произвели декламации: стихотворения М.Светлова "Итальянец", стихотворения молодого автора "О мамах", которое представлял сам автор, стихотворения о событиях в Одессе М. Вдовик, которое представляла сама Марина.


Стоит отметить, что на конкурсе было много стихов собственного сочинения. И много стихов было посвящено ситуации на Украине. Даже те стихи, которые были написаны гораздо раньше, вроде "Итальянца", получали особую актуальность в связи с современными событиями. Всё это вселяет надежду, что наше общество (и особенно его молодая часть) живо и может остро реагировать на вызовы современности.
P.S. Мероприятие проходило в рамках празднования Года литературы в России.



  • 1
Как бы ни банально звучало, но учить стихи - полезно для памяти. Почувствовал, когда в Перми мы в течение года устраивали ежемесячные "дни поэзии"

  • 1
?

Log in