Previous Entry Share Next Entry
"Отведи меня в церковь" или рассказ о том как ирландские гомики пытаются учить жизни Россию
isai_fomich

Смотрю телек и вижу там клип: исполнитель - некто Hozier, называется он "Take me to church" (это типа "Отведи меня в церковь"). А клип довольно популярный, в чарты попал (это передачи вроде "Двадцатка лучших" и т.п.).В клипе чувак закапывает шкатулку в землю. Потом куда-то бежит. Потом к какому-то дому (в котором типа живет чувак со шкатулкой) подходят гопники с коктейлем Молотова (блин, напрягают меня эти штуки после событий в Одессе... хотя, что за глупость показана в клипе сначала кинуть коктейль в дом, а потом врываться в него, ага, чтобы самому сгореть), в общем, врываются эти гопники в дом, заезжают какому-то мужику по щам, вытаскивают из дома еще одного чувака. А первый следит за этим всем на улице. Дальше гопники тащат второго чувака куда-то, откапывают шкатулку. Притаскивают второго и шкатулку к огромному костру. Пытаются вскрыть шкатулку, не получается, и тогда ее просто сжигают. А второго чувака запинывают.
Блин, про что клип?! Какие-то бандитские разборки, в стиле фильмов Гая Риччи? И при чем здесь церковь?
Ладно, начинаем разбираться. О чем поется в песне? Я английскую речь на слух воспринимаю плохо, особенно в песнях. Ищем в инете http://www.amalgama-lab.com/songs/h/hozier/take_me_to_church.html
Мда, текстик двусмысленный: "Отведи меня в церковь,- Я буду служить, как собачка, перед святыней твоей лжи (твоего света)". Ну да, тут переводчики не смогли разорбаться, что он поет, то ли light (свет), то ли lies (ложь). Какие-то кощунственные отсылки к Иоанну Богослову и т.п. Блин, а песня-то оказывается про любовь. Хе-хе, с таким-то клипом. Вспоминается песня группы Мальчишник "Я люблю людей".


А, вообще, что говорят о песне, желательно, сам Хозиер? И вот, что я узнал из английской Википедии...

Оказывается, видео рассказывает про двух чуваков (первого и второго), которые находятся в сексуальных отношениях друг с другом  про агрессивную и гомофобскую реакцию общества, когда про них узнают, что они того... ("Голубая Луна всему вина"). Ага, вон те сцены в начале клипа, где эти два голубка идут рядом, это типа символизирует их любовь, я поначалу не обратил на эти сцены внимание. Но дальше в Википедии еще круче, слово Хозиеру: "Песня всегда была про человеколюбие, и то как оно непрестанно подрывается религиозными организациями и теми, кто пытается нас убедить, что действует в интересах человеколюбия. То что начинает разворачиваться в России ужасно..." Насколько я понимаю, он имеет в виду закон о запрете гейпропаганды среди несовершеннолетних.
Ситуация смешная, какой-то хрен из Ирландии начинает наставлять на "путь истинный" россиян. Вспоминается пословица: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Да, и хочется сказать такому умнику: "Вы сначала с Ольстером разберитесь, а потом учите других жить!"


  • 1
он просто недалекий обыватель, думающий, что он очень крут. а на самом деле зомби без мозгов. ведется на дешевую западную пропаганду.

Хороший разбор! Хузьер ратует за однополую любовь. Видимо в Ирландии не дают.

я в шоке от этой песни и клипа.
западное гей общество решило выставить себя обиженными и непонятыми? да кому они нужны.
чем больше они кричат о своих правах оплевывая церковь- тем меньше хочется верить что их обижают и отвергают. просто у каждого своя точка зрения на этот счет. и я тоже имею право -не принимать их, только не кричу об этом из клипов...
противно...мерзкий текст..клип-еще хуже...а главное- кто всегда виноват? конечно же-русские..их Бог..ага..несчастные гомики ,исстрадались прям...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account