Previous Entry Share Next Entry
Еврейский вопрос
isai_fomich

Недавно у меня возник спор с одним националистом. Он оставил комментарий под моей новостью про день рождения Ленина, дескать, Бланк заложил этническую бомбу под Россию и т.д., и что только нерусь может его, а также Бронштейна и Мордехая Леви (К. Маркс), почитать. Полностью комментарий можно прочитать здесь. Явный намек на еврейство коммунистов, и что это (то есть быть евреем) плохо. В этой статье я бы хотел раскрыть более подробно свое отношение к антисемитизму, которое кратко я пытался донести до нашего националиста.

Субъект или объект.
Человек (организация, народ) может к своим проблемам относиться двумя разными способами. Либо человек ищет причины своих неудач прежде всего в собственных ошибках, недоработках, и т.д., либо человек ищет причины неудач в действиях других людей. Первая позиция - это активная позиция, она же субъектная. Вторая - позиция пассивная, объектная. Если человек действует по первому варианту, то он в конце концов может исправить все свои ошибки и добиться желаемого результата. Во втором варианте, что либо исправить и чего-то добиться нельзя, так как всё зависит от милости других людей, как они захотят так и будет, то есть это позиция жертвы. Хорошо, евреи разрушили Российскую империю, положим, что это так. Но если мы воссоздадим Российскую империю, не получится ли так, что евреи ее снова разрушат? И что делать, вырезать всех евреев? Ну, вырежем, какие-нибудь англичане изучат как евреи уничтожили Россию и повторят их действия. Их тоже вырезать? Все оставшиеся 6 млрд. вырезать? Может будем говорить о проблемах внутри Российской империи?

Почему Николай II подписал отречение, ведь в те времена самодержавие было краеугольным камнем государства? Тогда, да еще в условиях войны это означало гибель страны. На него давили? Он был слабым человеком? Хорошо, но есть такая поговорка: "Свита играет короля". Когда монарх слаб, то очень часто элита окружающая его начинает, фактически, выполнять его функции. И всё нормально - страна живет. Вот про князя Потемкина говорили, что он некоронованный император России. Так, что творилось в окружении Николая II? Там тоже были евреи?

Антисемитизм и русофобия.
Давно пришел к выводу, что последовательный антисемитизм приводит к русофобии. Как? Да, просто. Так или иначе но евреи это довольно маленький народ, по данным Википедии, всего в мире проживает около 13,8 млн. евреев (в России около 190 тыс. евреев). То есть евреев в 10 раз меньше, чем русских. И тут выясняется, что евреи уничтожили российское государство, то есть один еврей стоит десяти русских? Это точно какая-то русофобия. Очень напоминает следующую ситуацию, приходит к вам мордоворот и говорит:
- Меня избили.
- Кто?
- Маша Иванова.
- Стой, стой, это вон та маленькая девочка?
- Ну, во-первых, не такая она и маленькая, во-вторых, у нее девятый дан по каратэ.
И вот тут мы приходим к первому пункту статьи (Субъект или объект), если реальность такова, что приходится общаться с такими маленькими девочками, то может стоит начать тренироваться, чтобы получить 9-й дан.

То есть если у евреев создана разветвленная сеть, для контроля над человечеством, о чем пишут в антисемитской литературе, то почему русские не могут создать подобную сеть? Ведь вопрос серьезный, речь идет о выживании народа. Еще стоит отметить, что большинство антисемитской литературы (типа "Протоколов сионских мудрецов" или книженций Григория Климова) так или иначе воспевает евреев. По поводу "Протоколов" слыхал байку про одного деятеля, который на это й книге делал бизнес, заходит к какому-нибудь человеку и говорит:
- "Протоколы" читал?
- Читал.
- Так вот, я оттуда, гони бабки или будет плохо.
И люди велись. Также мне тесть рассказывал про своего знакомого  - еврея, который любил читать Климова, собственно, за этим. В общем, хочешь почитать про могущество еврейского народа, возьми "Протоколы". То есть, сначала заявляется, что евреи чуть ли не повелители всего мира, а остальных, естественно и как бы невзначай, низводят до состояния рабов, а потом говорят "ненавидь господ". Ну хорошо, хорошо, но человек уже низведен до состояния раба. То есть это такая ненависть бессильного раба по отношению к господину. Ну и скажите, на фиг нам это надо?

Антисемитизм и христианство.

Ну, тут всё более-менее понятно: Иисус Христос по происхождению совсем не великоросс. Кстати, некоторые движения, которые пытаются соединить и христианство, и антисемитизм придумывают какие-то специфические национальности Христу, вот, в РНЕ считают, что Христос - ариец. Но, ребята, давайте серьезно, в Евангелиях от Луки и от Матфея приводятся списки предков Христа, откуда следует, что Христос потомок царя Давида.

Отношение к национальному вопросу среди русских

Есть народы, которые по форме носа, лица и т.д могут определить национальность (или точнее ты свой, представляешь их народ или чужой). Как правило это довольно малочисленные народы. Русские не такие. Русские довольно большой народ, который в XX веке создал сверхдержаву, а до этого держал Российскую империю. Всё это требует особых навыков и способностей, которые проявляются даже на уровне бытового поведения. В частности, это проявляется в том, что русские плохо различают национальности, для имперского народа подобные вещи, являются мелочами. Точнее, обычный человек в России воспринимает национальность как профессию какую-то. Поэтому и евреев русский воспринимает как представителей неких профессий. То есть, существует некий набор профессий - ученые, врачи, профессии, связанные с деньгами, которые считаются еврейскими. Где, где ты работаешь? Сколько, сколько получаешь? А, ну всё с тобой понятно. И доказывай после этого, что у тебя в роду антисемит на антисемите. Еще в России встречаются приколы типа русских националистических движений с евреями во главе. Наверное, самый яркий пример ЛДПР. Помню их предвыборный плакат: "Мы за русских, мы за бедных", с Владимиром Вольфовычем. Кто-то в этом усматривает спецслужбистские приколы, кто-то еще что-то. Но как такое могло получиться: русское националистическое движение и нерусский во главе? А так, что рядовым членам, на самом деле, наплевать на национальность лидера. Кстати, если вспомнить работу Маркса "К еврейскому вопросу" (за которую сами евреи считают его чуть ли не антисемитом, хотя и признают его еврейские корни), то в ней тоже еврейство рассматривается как своеобразная профессия, как буржуазный образ жизни.

В заключении хочу ответить на последний комментарий нашего националиста: "не собираюсь опровергать очевидно ложные цифры. исай, я с евреями или жидами в споры не играю. вам веры нет! за то, что ваши соплеменники натворили за сто лет в раше, вам еще предстоит ответить перед русским народом".
- Нам всем предстоит ответить за всё хорошее и плохое, что произошло в истории России. Потому что если американцы затеят ядерную бомбардировку России, то им будет по барабану, кто здесь русский, а кто еврей.


По мне так людям, которые сводят все мировые проблемы к еврейскому заговору, лечиться необходимо.

Очень точно подмечено, про то что если у самого не получается что-то сделать, надо винить евреев. Эта байка весьма популярна была в СССР в частности в научной среде. Во

Заметим в скобках, что и среди евреев есть такая же, симметрично, порода: если им чего-то не давали, они обвиняли во всем антисеметизм.

Лично знал немало евреев, из них большинство были нормальными людьми и успешно добивались всего собственными силами. И было трое, наск. помню, подобных вечногонимых страдальцев, которые могли только жаловаться на всеобщую ненависть к евреям.

Нормальные евреи таких шлемазлов очень сильно не любили, надо сказать.

Спасибо за статью.

> сто лет в раше

националист? скорее русофоб из числа либероидов:)

Опять обидели либералы?

Из подобных рассуждений рождается другая крайность. А именно.
Помню, когда вышел на экраны американский фильм "Враг у ворот" (о советском снайпере, участнике Сталинградской битвы), либералы США оказались недовольны фильмом. Чтобы еврей был коммунистом, политруком и расистом?! - говорили они. - Это невозможно! Это неправда!
Между тем большинство политруков на войне действительно были этнические евреи, революционеры - тоже, коммунисты первых десятилетий существования коммунистической теории - тоже, организаторы и начальники лагерей - тоже. В первом советском правительстве большинство были этнические евреи...
Евреи - умная, энергичная и предприимчивая нация. Лучшие из них принесли немало добра тем странам, с народами которых они ассимилировались.
Но над многими из них довлеет древняя идеология иудаизма - идеология избранности, превосходства и неприсоединения к коренным народам. Отсюда и конфликты, и неоднократные в течение тысячелетий выселения еврейских общин из разных стран, и погромы (и не надо думать, что погромы были только против евреев; бывало и евреи устраивали погромы местного населения).
Так что, как говорит дочь крымского офицера, не так всё однозначно.(((

Большинство политруков были всё-таки русскими. Или украинцами. Одним из них был, например, украинец Леонид Ильич Брежнев. Другим — членом военного совета фронта (это — название начальника политуправления фронта) — русский Никита Сергеевич Хрущёв. На одного Мехлиса (кстати, отозванного Сталиным с фронта по непригодности) приходилось по 40-50 Ивановых, Петренко и Сидорчуков. Начальник ГлавПУРа РККА — А.С.Щербаков, изрядный антисемит, а политруки — это сотрудники его ведомства.

Из нестроевых специальностей евреев было много в военной медицине и в инженерных частях (включая главного военного инженера времён ВОВ генерал-полковника Л.З.Котляра), а не в политотделах. Но хватало и строевых, так, навскидку: морпех майор Куников, танкисты Драгунский и бр. Вайнрубы, пехотные генералы Крейзер и Кривошеин, артиллерист Дынкин, подводник кавторанг Фисанович и т.п. (тут перечислены Герои Советского Союза, но хватало и других, менее известных, был даже сержант-пулемётчик — однофамилец Гитлера, правда, только в русском написании фамилии, ибо фамилия Адольфа всё же Hitler, а не Gitler).

Хорошая статья.
Насчёт отречения. Я б вот добавил бы про генерала Алексеева, который в 1917 году арестовал царя, а потом организовал белое движение. Он, этот Алексеев, наверное, точно еврей, фамилия-то какая!
А еще про князя Львова, который сразу с отречением и арестом царя возглавил Временное Правительство. Этот-то, Львов-то, это ж самый настоящий еврей, да еще и князь!
Потом этот "еврей" Львов настолько распоясался, такую смуту устроил, что в мае 1917 пришлось заменить его другим евреем - Керенским.
А к октябрю 1917 явно из-за "еврейства" Керенского Зимний пришлось топить дровами - вся Дворцовая площадь штабелями дров была завалена - Украина не хотела поставлять в столицу уголь, вот как она не жаловала этих евреев!
И там же, на Украине вовсю гремели еврейские погромы!
И песни "если в кране нет воды - значит выпили жиды!" тож, поди, примерно тогда же и придумали.
Эти вот мои подчеркнуто шизоидные изыски на уровне метафор очень даже объясняют, почему антисемит - он же русофоб.
Верно всё, в общем, ага.

Edited at 2015-07-02 07:41 pm (UTC)

вот кстати про фамилии... Множество евреев имеют вполне русские фамилии, или белорусские, польские, немецкие - это вообще не показатель.
Большинство даже при переписи назовутся русскими или умолчат. Потому в мире евреев и полуевреев на деле вовсе не 15 миллионов, а 50-60. И поскольку сосредоточены они в основном в столицах и крупных городах европейских стран, где предпочитают сектора непроизводственной экономики - то этим и потихоньку бесят. Но сильно начинают бесить, только когда в неадекватных количествах лезут во власть или объявляю себя " неполживой совестью нации"

Сталина ведь ненавидят не за то, что он создал ГУЛАГ, а за то, что сгноил в нём его создателей и руководителей - 90% из коих евреи. Это к слову могут ли "русские создать подобную сеть? Ведь вопрос серьезный, речь идет о выживании народа."

Edited at 2015-07-02 07:53 pm (UTC)

Бред какой-то.

глупые русские, понимаешь искали причины своих неудач во вторжении Гитлера, было такое.

>Почему Николай II подписал отречение, ведь в те времена самодержавие было краеугольным камнем государства? Тогда, да еще в условиях войны это означало гибель страны.

Автор, вспомните о браке Николая II, посмотрите, как он соотносится с тем, что я процитировал, и не порите больше чушь.
И да, это не про "на немке женился".

А Государь и не подписывал никакого отречения.Нет его подписи под сим документом.
Статья из серии отмывания черного кобеля.


Не знаю антисемитизм ли это, но русский еврей проебал свою страну пришлому еврею-хазарину.
Были толковые творческие евреи Гоголь-Пушкинд-Достоевский, развили русскую речь, обогатили язык.
Пришёл еврей Троцкий & американские евротоварищи -повырезали творческую интеллигенцию, насадили товариществ, Луначарский уничтожил русский алфавит, хорошо ещё Сталин вовремя спохватился и эту чуждую еврятину репрессировал.
Что до роли русских низов, быдла так сказать -о них речи не идёт, скот били и будут бить во все времена, не только русский.
А вот Страна, где реально правил русский еврей русским стадом -вот эта Страна проёбана.
И русское стадо бестолково мечется, и загон сужается. И под копыта этого стада всё больше замешивается русского одебилевшего еврейства, обманутого "заграницей" и никому и нахер не нужного.
Что до иудеев -они своё дело сделали. Когда Рфию свалят -и они станут не нужны, пойдут в утиль, любой араб-муслим с удовольствием удавит иудея. Тут уж вопрос времени сколько продержатся русские.
А мировому правительству, Левитам -евреи тоже не нужны, как впрочем и все семиты. Кому будут нужны к примеру гордые чечены, когда рынки труда наводнят послушные негры и китайцы? И чечены тоже пойдут в утиль, легко. Стравить их друг с дружкой -как пузырь лопнуть.
Ахмет, слышал -Юсуф сказал твой мама ебал!
Юсуф, Ахмед сказал ты у него сосал!
Вот и весь сценарий конца семитских народов. А пока вся эта братия держится на русской живучести.
Вопрос -надолго ли этой живучести хватит. Но это не мешает оцифровывать и чипировать помаленьку биомассу планеты, для порядку.. ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если внимательно читать Климова, то можно понять, что основные пакости сотворили не 10 млн евреев, а сотни миллионов всевозможных смесей с ними и сопутствующие дегенераты из аборигенов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не люблю Губермана -терпеть ненавижу
Но тем не менее:

Всю Россию вверг еврей
В хаос и неразбериху
Вот как может воробей
Изнасиловать слониху

То есть евреев в 10 раз меньше, чем русских. И тут выясняется, что евреи уничтожили российское государство, то есть один еврей стоит десяти русских?
чота писец какая натяжка)
оторванная от исторических реалий)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А Иисуса кто распял? Римляне? Сколько там было этих римлян?

(Deleted comment)
штаты будут ядрить РФ, то это будет ответка.
Так что "затеять" это штаты не могут

Недавно столкнулся с перлом. Некто в дискуссии заявил, что расстрел парламента в 1993 году организовали США и Израиль. Насчёт США — фиг его знает, это всё же великая держава, она может вмешиваться в чужие дела. Но Израиль-то каким боком? Там в тот момент было 5.5 миллионов населения, двузначная инфляция (сейчас 8 миллионов и очень низкая инфляция) и интифада на арабских территориях. Им было явно не до Ельцина и его парламента (впрочем, им не до внутрироссийских дел и в лучшие времена: это региональная держава, а не глобальная, как США, и за пределами Ближнего Востока, откуда может исходить непосредственная опасность, их мало что интересует в политике). Но вот есть — и имя им легион — долбоклюи, которым на ум приходит Израиль (а не Китай, ФРГ, Франция или Великобритания, к примеру) в самых неподходящих для этого ситуациях.

Похоже в коментах гоев нет.
п.с. Особенно понравилась фраза "всего в мире проживает около 13,8 млн. евреев", таки их столько и 100 лет тому было столько и 200 лет... Каббала какая то. :)

1. Вы, видимо, считаете, что в пух и прах разбили доводы оппонента. Действительно. Ник2 сам подписал отречение. Да, он был слабым человеком.

Но допустим человека обвели вокруг пальца жулики, переписали на себя квартиру и т.д. Так он сам виноват? Отчасти. Зависит. А что, если уровень жуликов был столь профессиональным, что у него не было шанса от них защититься? Т.е. здесь уже ясно, что ничего не ясно. И начинается дискуссия и споры. А раз идут споры - так ничего и не доказано.

2. Утверждение того, что антисемитизм порождает русофобию. Ну вы говорите раз евреи всех обманули - значит евреи лучше. Значит русские хуже. А это и есть - русофобия.
Это тоже не совсем так. Допустим возьмем вирус ВИЧ. Нет лечения. Зараженный организм погибнет. Ну или можно там оттягивать смерть. Разве это говорит нам о том, что ВИЧ лучше человека? Вы скажете - так это разные понятия. Вирус и человек. А я вам отвечу в том же духе: а с чего вы взяли, что евреи и неевреи - это одно и тоже? Это совершенно разные понятия. И сравнивать их просто недопустимо.

3. Иисус был еврей. Но, все же, скажем так. Дрений еврей. Ну дело то было 2 000 лет назад. Русские тогда и сейчас тоже отличаются. Так вот Иисус и его последователи сознательно не пошли дорогой талмудического иудаизма. Они выбрали свой путь. Другой. Так значит, были другие? Выходит, что Иисус и первые иудохристиане очень сильно отличались от тех, кто остался в иудаизме. И сейчас носит название евреи.

4. Численность евреев. Евреи - это народ, который сознательно скрывает свою национальность, проживая внутри других народов. Потому официальные все стат данныые - это здесь не работает. Если вы посмотрите переписи населения Российской Империи - то на Украине, допустим, в городах евреев было более половины. Что касается того, сколько евреев в РФ сейчас - я думаю не менее 5%.

Статистика "врет", а вы "думаете". Аргументация - полный атас.

Почему евреев винил Рейх №3, и винит Рим №3?

И как связаны между собою духовно они?

Предки Иисуса???

Какие могут быть предки у сына бога?? Вы о чем?
Правильно svarga1980 говорит: евреи-инструмент в ловких руках. Нужен-существует, заржавел-заточат, отрезав лишнее. Не нужен-уничтожат.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Привет!
Меня зовут Дария. В жж я пока новичок. Но пишу уже очень давно. Сначала писала просто в стол и в блокнот, но теперь все выкладываю!
Добавила тебя в друзья и буду рада взаимности!

.....пиздуйте в свой Израиль ......и не хуй разводить демагогию ,..забирайте с собой чубайсовдворковичей и пр .мразь ,..кто не успеет унести ноги и чемоданы будут на фонарях......педерасты жидовствующие

?

Log in