Previous Entry Share Next Entry
Продолжение культурной войны?
isai_fomich

На этой неделе появился ряд любопытных новосибирских новостей, связанных с культурой. В центре внимания опять Оперный театр, то есть в определенном смысле это является продолжением истории с Тангейзером.


25 августа прошла информация, что общественная палата Новосибирска приглашает Владимира Кехмана (директора Оперного) на публичные слушания.
Члены общественной палаты Новосибирска обратились в Минкульт с просьбой вызвать на публичные слушания директора новосибирского оперного театра Владимира Кехмана, возмутившись непрозрачной информацией о ремонте, который изменит облик здания театра, и слухами о сокращении репертуара.
http://sib.fm/news/2015/08/25/direktora-novosibirskoj-opery-pozvali-na-obshhestve-slushanija


26 августа.
Лидеру реготделения «Народного Собора» Юрию Задое удалось обжаловать решение о включении идеолога Монстрации Артема Лоскутова и участника арт-группы «Синие носы» Вячеслава Мизина в худсовет Новосибирска. Мэрия не согласна с позицией суда. Центральный районый суд города Новосибирска удовлетворил жалобу Задои и признал незаконным постановлении мэрии о создании худсовета 26 августа. Мотивировочная часть решения будет подготовлена в начале сентября.
http://tayga.info/news/2015/08/26/~123020

Когда читаешь две эти новости подряд, то возникает ощущение, что это взаимный обмен ударами. Действительно, после скандала с оперой Тангейзер бывший директор Оперного Борис Мездрич был уволен, а на его место был поставлен Владимир Кехман, который еще и является директором Михайловского театра (г. Санкт-Петербург). Теперь либеральная общественность Новосибирска обвиняет Кехмана в распиле денег на ремонт театра и сокращении репертуара театра (часть постановок, по слухам, он выкинет, а часть заменит на варианты Михайловского театра). Задоя же, как православный общественник, выступал за отставку Мездрича и снятие Тангейзера, и теперь он наносит удар по худсовету Новосибирска, который является детищем начальницы департамента культуры и спорта Терешковой, которая выступала в поддержку Тангейзера.

Ну и напоследок.
27 августа.
Активисты движения «За Тангейзер» возобновили одиночные пикеты с требованием уволить директора НГАТОиБ Владимира Кехмана перед зданием театра оперы и балета в Новосибирске, протестующие ждут визита министра культуры РФ Владимира Мединского.
http://sib.fm/news/2015/08/27/teatralnaja-vakhta-nachalas-u-teatra-opery-v-novosibirske

Что-то мне подсказывает, что ждет нас горячий театральный сезон.

  • 1
Когда читаешь две эти новости подряд, то возникает ощущение, что это взаимный обмен ударами.
Точно сказано. Лента новостей создаёт такую иллюзию.
Задоя подал в суд в конце июня, а либералы активизировались сейчас (под выборы?). Но ощущение обмена ударами.
В общем-то, либералы теперь всегда будут искать возможность укусить Кехмана, прав он или не прав. Они так вымещают злость за поражение с Тангейзером.
Но это две разные "войны". Старая - "приличные люди против Терешковой". И эта свежая "либералы против Мединского и Кехмана",
Давайте хоть порадуемся за успех Задои в нашей общей старой войне. Не каждый бы сумел усмотреть юридические нарушения в этой махинации с худ.советом.

  • 1
?

Log in