Previous Entry Share Next Entry
Пикет новосибирской Сути времени 7 ноября
isai_fomich

В этот раз мероприятие вышло не только праздничным, но и боевым.
Причиной тому стали новые инициативы Совета по правам человека, с одной стороны пытаются начать новый виток десоветизации, с другой стороны покушаются на традиционную русскую семью.
Подробнее на эту тему можно прочитать здесь:
https://gazeta.eot.su/article/desovetizaciya-ne-proydet
https://gazeta.eot.su/article/zayavlenie-ooozs-roditelskoe-vserossiyskoe-soprotivlenie

Любопытно, что две такие разные инициативы исходят из одного источника. Очень часто приходится слышать, что, дескать, мы занимаемся какими-то оторванными от жизни вещами, типа, построения общества всеобщей справедливости и т.п. А надо заниматься насущными вещами: где поесть, что надеть и т.д. По этой логике борьба за советское наследие - это вещь, оторванная от жизни, но дети-то (точнее возможность их отобрания) - это вполне жизненная вещь. И теперь эти вещи стали с очевидностью не разделимы. На самом деле, эти вещи всегда были не разделимы, и борьба против десоветизации и против уничтожения семьи были борьбой против одного субъекта, но доказать это было крайне сложно. А теперь карты раскрыты.







Спросил у студентов 7 ноября: "7 ноября из вас кто-нибудь празднует?" Они даже не сразу поняли о каком празднике идет речь. Что ж надо поработать с молодым поколением.
И еще, так получилось, что 6 ноября - это день памяти французского поэта Эжена Потье. Самое знаменитое его произведение - это текст песни Интернационал.


  • 1
Да, это вот внезпаное заголение ювенальщиков-антисоветчиков - крайне показательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account