Previous Entry Share Next Entry
Ночь искусств в Юношеской библиотеке
isai_fomich

3 ноября 2015 прошла Ночь искусств в Юношеской библиотеке. О том как это было под катом.
Наш киноклуб принял в подготовке Ночи активное участие. Вообще необычность ситуации заключалась в том, что как правило мероприятия готовятся администрацией библиотеки. В этот раз основная часть мероприятия готовилась молодежными клубами при библиотеки. Администрация смотрела со стороны, помогала советами, но активно не вмешивалась. Всего в подготовке Ночи искусств принимали участие следующие клубы: «Лига Свободных Авторов», клуб исторического бального танца «Viento», клуб хорового пения «Дали дальние», клуб «Легенда», литературные клубы «Наследие» и «Первоснежник», молодёжный православный хор храма Александра Невского, ну и наш киноклуб Реванш.

На нашем киноклубе лежали такие ответственные вещи как работа в сети Вконтакт по приглашению людей на мероприятие, работа со СМИ и расклейка афиш. В целом, с задачами справились. При этом нам надо было подготовить и собственную площадку на Ночи искусств. А на собственной площадке мы решили сделать викторину на знание фильмов. Объем работы был серьезным: надо было придумать вопросы, нарезать ролики из фильмов и подготовить компьютер с телевизором для викторины. И тут наш киноклуб выступил как сплоченный коллектив, мы смогли подготовиться за довольно короткий промежуток времени. За что всем большое спасибо!

А теперь по поводу того, как прошла викторина на Ночи искусств. Людей, которые посетили нашу викторину, можно условно разделить на тех, кто хорошо знает советские экранизации (а в основном у нас были вопросы по отечественным экранизациям литературных произведений) и тех, кто не очень. Причем первая категория - это, как правило, люди старшего поколения, а вторая - молодежь.  В общем, с образованием молодежи надо работать и это будет задачей киноклуба на ближайшее время. Но и среди молодежи встречаются уникумы, которые тянутся к знаниям, когда мы задали вопрос по бондаревскому "Берегу" о начале Берлинской наступательной операции. Только один молодой человек смог дать правильный ответ, за что ему отдельная благодарность.

В заключение фотки с мероприятия (не только киноклуб).











Подробнее здесь http://vk.com/event104906649

?

Log in