Previous Entry Share Next Entry
25 лет без СССР по-норвежски
isai_fomich

Смотрю я как-то телек и вижу иностранный клип, в котором парень бегает по какому-то заброшенному городу, что-то ищет, типа сталкер. Вроде ничего особенного, но один кадр привлек мое внимание...
Это клип Алана Уолкера (Alan Walker) называется Faded, что по-русски означает увядший. Сам Алан Уолкер из Норвегии, но родился в Англии, а песня исполняется на английском языке.

Собственно кадр, который меня зацепил, приведен в начале поста. Видите там граффити "РЕПКА"? Неужто, подумал я, клип снимался где-то на просторах бывшего СССР. Копнув чуток, оказалось, что да, клип снимался в Эстонии. Герой путешествовал по Таллину, Вазалемме, Палдиски и других местах. Особо в клипе выделяется Горхолл, он же Дворец Культуры и Спорта им. В.И. Ленина, который был специально построен для проведения парусных соревнований Олимпиады-80, а ныне заброшен.

Напоследок, заголовок поста это переделанное название проекта движения Суть времени "20 лет без СССР". 27 августа 2011 года около 3000 членов движения по всем городам России и ближнего зарубежья сфотографировали свое видение тех 20 лет, которые прошли с момента гибели СССР, получив таким образом огромный метадокумент. Фотографии демонстрировались на многих выставках в Росии и зарубежом. Подробнее http://www.twentyyearsafter.su/


  • 1

Про Норвегию и ее новое состояние после Брейвика

Про Норвегию и ее новое состояние после Брейвика рассказал Сергей Кургинян в передаче "Суть Времени" №26. В частности о ситуации в Норвегии в историческом контексте и об основной проектной и экономической подоплеке теракта, маркируемого Брейвиком.

передача "Суть времени" №26 - https://vimeo.com/26902733

знаю одного DIMAS-а из Палдиски (самые первые секунды хлипа).
сидит вроде.

Почему именно «репка», непонятно...

Последний кадр весьма красноречив.

  • 1
?

Log in