Previous Entry Share Next Entry
Восстановить СССР назло
isai_fomich

Был недавно на одном международном мероприятии, делегаты от России собрались в узком кругу и начали рассуждать за жизнь…
И очень много людей приводили свое раздражение по поводу того, как иностранцы поучают русских. Вот один немец рассуждал: вы не так живете, не то делаете. А сам-то пригласил на празднование своего дня рождения. День рождения проходил в столовке на его работе, столы никак не украшались, вокруг сидели посетители, которые ко дню рождения отношения не имели. Из угощений – пицца и пиво.
Другой пример, отдали 90 евро за участие в еще одном международном мероприятии. Потом объяснили, что это деньги не за участие (участие бесплатно), а за питание. Из еды – пицца и кола. Блин, за 90 евро можно было бы гораздо лучше поесть. И опять же русских поучают за то, что неправильно живут.
Один иранец, который работает в США, рассуждал, что русские неправильно живут, потому что у них не та вера. А какая та?! Шиитский ислам?! Что ж, когда будем создавать Корпус стажей исламской революции, мы обязательно позовем его.
Раздражение наших ясно: иностранцы пытаются нас поучать в то время, как сами живут до предела убого. Моральное же право нас поучать, они для себя получили после того, как мы развалили СССР, то есть поступили сами до предела глупо. Сейчас мы просто раздражаемся на то, что говорят иностранцы в наш адрес. Эх, так и появляется мысль, что СССР надо восстановить только для того, чтобы эти «поучатели» проглотили языки.
P.S. Приехал в Россию, зашел на страничку одной патриотической группы на Фейсбуке. Какой-то пакистанец там опубликовал заметку «10 преступлений СССР», понятно, что это спам. Но уже пакистанцы нас пытаются поучать, уж их-то Талибан – это образчик гуманизма и человеколюбия.

  • 1
да, не мешало бы этих учителей проучить хорошенько!

"пакистанцы нас пытаются поучать, уж их-то Талибан..."
Вообще-то Талибан - он афганского происхождения, а не пакистанского.
Хотя пакистанцам и своего дерьма всегда хватало, даже если оно по другому называлось.

Согласен про афганское происхождение. Но талибы довольно плотно сидят в пакистанском Вазиристане.

Они много где сидят, нынче вплоть до Ирака и Сирии добрались. Тут вопрос ровно о применимости слова "их". На пакистанской территории моджахеды (в т.ч. талибы) завелись с американской подачи, и с тех пор там шахидскому роду нэма пэрэводу.

А так, да, во время индо-пакистанских войн и отсоединения Бангладеш за пакистанцами было множество преступлений против человечности. Еще был Зия-уль-Хак, которого они сами звали кровавым, и были борцы против него, в т.ч. террористическими методами. В общем, традиции давние и богатые.

Edited at 2016-05-30 02:30 pm (UTC)

Американское происхождение

Все правильно. Кто прогибается, того и гнут, и ставят в любые позы.

Учат потому, что чувствуют неуверенность собеседника. Немцев регулярно учу их же Родину любить,  некоторые запоминают разговоры надолго. Их здорово пришибли после Второй Мировой. Американцы как жители большой страны, как только начинаешь им намекать на размеры территории и климатические условия соглашаются,  что обустроить сложно, а если вдруг начинают намекать на жестокое социалистическое прошлое, то им тоже есть что вспомнить, только их историю вспомнить нужно. Всем европейцам регулярно рассказываю о том, что им есть чему поучиться у Российской  Империи, например, где был реальный опыт мирного сосуществования разных конфессий. Ну и периодически напоминаю, как Россия их  прикрыла от татар. Удивляются, репу чешут....


  • 1
?

Log in

No account? Create an account