Previous Entry Share Next Entry
Блатняк на Первом
isai_fomich
Включил Первый канал и увидел шоу "Три аккорда". Это, товарищи, что-то с чем-то.
Кто немного знаком с музыкой знают, что есть такое понятие три блатных аккорда: ля-минор, ре-минор и ми-мажор. Считается, что они широко используются в блатной песни (которую сейчас корректно называют шансоном) то-ли из-за своей простоты, то-ли еще из-за чего-то. Название шоу явно является аллюзией на это понятие. Копнув чуть глубже, я узнал, что шоу уже выходило в эфир в прошлом году, а теперь его решили показать снова. То есть это не новый сезон, а показ прошлогодних выпусков. Что можно сказать про антураж?! Это продолжение блатной темы: на заднике сцены нарисованы карты, оценки жюри выставляет тоже игральными картами, да и в жюри: Розенбаум, Новиков, Успенская, известные исполнители шансона. Да, и выбор песен соответствующий: "Люба, Любонька, целую тебя в губоньки", "Татуировочка", "Гоп-стоп". Правда, они разбавляются обычным эстрадными песнями, типа "Не вешать нос, гардемарины".

Вот так блатная культура теперь добралась и до главного телеканала страны. В принципе, это было ожидаемо. В начале девяностых наша страна взяла курс на ускоренное построение капитализма. Поскольку легальных способов первоначального накопления капитала в советсткую эпоху не существовало, основой российского капитализма стали нелегальные капиталы, а главными капиталистами стали представители криминала. Но если базис криминален, то он будет порождать криминальную надстройку, так у нас появилось криминальное государство. И всё что оно хочет делать - это грабить, вот вам и ЖКХ, и игры с наукой, и ювенальные законы, за которыми прослеживается банальный бизнес на детях. Конечно, криминал будет продвигать свою специфическую культуру. Преуспел в этом телеканал НТВ со своими сериалами. Большой резонанс вызвал сериал "Бригада", который крутился по "России". Теперь дело дошло до Первого. С такой тенденцией можно ожидать, что "Мурка" станет государственным гимном. В этой тенденции нет ничего хорошего, конечная цель криминала это сожрать страну до конца. И если мы хотим спасти Родину, то надо освободить ее криминала. А тем, кто хочет романтизировать образ преступников могу сказать, что вся эта тема имеет и обратную сторону, которую очень четко показали в документальном сериале "Криминальная Россия":


это пропаганда порока

более 5 лет всей семьей не смотрим ТВ - и всем советую.

Извините, но иногда я испытываю удовольствие - Никиту Белых давно не видела, например...

Смотрю новости, политшоу, хоть и осточертели.
Была реклама, однако: кто-то говорит ставшей уже монголоидной Любоньке, мол, ты ж с "Валенок" начинала? "Мэтр" Новиков замечает, мол, в нашей профессии главное - ими НЕ кончить.
Это , видимо, про это шоу, о котором Вы и пишете. МЕРЗКО. Согласна.

А так вы еще и новости по ТВ смотрите?
Сферическая вата в вакууме?

меня стошнило!

а главными капиталистами стали представители криминала.
____________

Ерунда =)). Главными капиталистами стали пламенные комсомольские вожаки (см. Ходорковский).

Ну Ходор так же варежки на зоне пошил, нары попой отшлифовал. Так с криминалом у него полный порядок. Просто в обратной последовательности всё вышло. Комсомол - олигарх - нары - шансон. А не как тут пишете, шансон - нары - олигарх =))

От перемены мест слагаемых сумма конечно же не меняется, но только правильная последовательность позволяет найти источник геморроя а не общую сумму =))

Edited at 2016-06-26 04:35 am (UTC)

(Deleted comment)
Народная память - долгая!
Если человек участвовал в незаконной деятельности, то это навсегда откладывается в его голове и участвует в формировании стиля жизни.
Это курс правительства можно поменять быстро, законы переписать за несколько лет. Но заставить тех, кто вчера стрелял, жить честно на все 100% - никогда. Они будут искать способы скрыть доходы, будут пытаться все проблемы решать через взятки, вместо подачи иска в суд будут угрожать и наезжать.
Невозможно строить гражданское общество и правовое государство на тех, кто вчера решал проблемы при помощи оружия. Пока они не вымрут естественным образом - ничего не изменится. Сейчас ситуация улучшается потому, что приходят молодые, которые только теоретически знают, что в 90-е так наглели и сами чаще всего не решаются...
А старая гвардия - это да, это те, кто хоть завтра может спокойно взять в руки оргестрел и пойти решать проблемы.
А повальная любовь к шансону - это просто отражение количества таких людей, им сейчас под 50, они занимаю самые ключевые посты и это их молодость)))).

Ну, если у нас президент пускает скупую мужскую слезу под песню победителя конкурса "Шансон года" на концерте в День милиции (!), то различным каналам сам бог велел.

Дед Хасан был одной из главных фигур нынешней власти.

(Deleted comment)
Обслуга выполняет заказ от воров. По всей стране, наверное: в Петербурге месяца три назад висели афиши о концерте шансона примерно такого же уровня, что и тут.

Когда императором пукинохолопии стал ворпочтивзаконе и страна живёт по понятиям, то блатняк должен стать локомотивом госкультуры. А как же иначе?

Ну судя по вашему лексикону "блатняк" это для вас,так сказать целевая аудитория.

Для пущего антуражу, надо дать всем участникам года по три, и пусть вещают из-за решетки. Только не на всю страну, а прямо на целевую аудиторию - создать для них специальный тюремный канал.

А мне всегда говорили, что "блатные три" -- это А-эм, Е-эм, Д-эм. И даже первые два показывали и говорили что их и пару песен на них можно освоить за день, ещу пару дней на повторение и можно учить третий -- ещё день и почти все блатные и популярные песни можешь исполнять. Халява типо, потому и популярно.

вас обманули

Не смотрю вообще каналы Первый и Россия, так же как все музыкальные, ТНТ, СТС, и им подобные клоны.

Бригада впервые вышла на России1.

У каждой власти есть свой любимый музыкальный жанр,который родной для данной власти и передаёт саму суть её.
Тут вам и николаевский военный марш и елизаветинский романс.
У нынешней власти блатняк.Вот такая власть.

А какая суть у советской власти с её эстрадной песней? Кстати, блатняк - это эмигрантская отрыжка, всякие там шуфутинские и вилли токаревы экспортировали с подмостков Брайтон Бич.

дуроскоп практически не смотрю, иногда левым глазом можно глянуть пропогандонские новости.... да уж, порой задумываешься, какие помои они льют

Ппкс! Увидела в анонсах и испытала отвращение и гадливость. Ниже плинтуса упал уровень культуры на тв.

нужно что бы ведущему башку проломили и забрали телефон .посмотрим как бы он гоп стоп затянул

У меня перед глазами стоят огромные залы любителей классической музыки в Европе. Когда слушают, не отрываясь,улыбаясь знакомым мелодиям из опер, симфоний...
У нас тоже есть знатоки и любители классики.
Но все большие залы отдают блатным попевкам((
И горько, и стыдно, и противно ...

и каков процент отличающих Баха от Бетховена среди европейцев? Не, спрошу по проще. Сколько эфирного времени занимает классика? моё мнение российское телевидение есть калька с европейского. Вы же к этому рвались,почему теперь не нравится результат?

"О сколько нам открытий чудных ..." Мне смешно с вас всех, и телик они не смотрят и власть воров, причём либералы и коммунисты слились в экстазе. А не вы ли граждане до этого страну довели, что деньги сыграли отходную моСгу, так теперь будьте добры получите и распишитесь.хахаха.

Доя ваты тупой неплохое шоу


и вы таки себя считаете умным? вы это сами придумали, или вам кто сказал?

(Deleted comment)
не понимаю, а почему не договориться всем нам о бойкоте просмотра этого канала?

Нормальные песни, нормальная передача. Блатняк - это часть любой современной культуры. В США исполнителям гангста-рэпа тоже дают и эфиры на главных каналах и премии MTV.
Не нравится музыка, не слушайте. Но зачем другим запрещать слушать то, что им нравится? Вы как те покусанные бандерой украинские митци, которые, вместо того, чтобы сочинять украинские песни, требует запретить российские

Edited at 2016-06-26 03:46 pm (UTC)

Гангста рэп, угу. :)))

Есть в Нью-Орлеане дом один,
Известный как Солнца Восход.
Он многих несчастных парней загубил.
Божусь, я ведь сам такой!

Портнихой была моя бедная мать –
На память вот джинсы на мне,
Азартный игрок – вот кто был мой отец
На Нью-Орлеанском дне.

А что нужно в жизни тому игроку? -
Лишь кейс, да в руке стакан.
Был жизнью доволен он в пору лишь ту,
Когда был мертвецки пьян.

Ох, мамы, детей не пускайте за мной
Тропой, что на дно ведет.
Чтоб алчность и грех им не стали судьбой
В том Доме, где Солнце Встает.

А я уж с платформы ступаю в вагон,
Что едет назад в Орлеан.
Где долго в цепях я ходить обречен,
Таская чугунный шар.

Есть в Нью-Орлеане дом один,
Известный как Солнца Восход.
Он многих несчастных парней загубил.
Божусь, я ведь сам такой…

(с) Один из вариантов художественного перевода старого пиндосского блатняка, ставшего в 60-е гг. прошлого века хитом, благодаря ВИА "Жывотные".

?

Log in