isai_fomich (isai_fomich) wrote,
isai_fomich
isai_fomich

Categories:

Христианство и коммунизм - позиция Папы Римского


Относительно недавно прошла информация о том, как Папа Римский Франциск представляет соотношение между христианством и коммунизмом.

«Это как раз коммунисты, кто думает как христиане», - сказал Папа Франциск 11 ноября, отвечая на вопрос о марксизме итальянской газете La Repubblica.
«Коммунисты думают как христиане. Христос говорил об обществе где бедные, слабые и изгнанные решают всё. Не демагоги, не варвары, не богатые, а народ. Бедные, у которых есть вера в Бога или нет, но кому мы должны помогать достичь равенства и свободы», - сказал католический первосвященник.
Источник

Ничего себе заявление. Тянет чуть ли не на сенсацию. Но как-то его обошли. А на самом деле вопрос-то очень важный, христианство вот уже в течение 2000 лет влияет на судьбы людей, в то же время весь двадцатый век прошел под коммунистической звездой (кто-то его строил, кто-то с ним боролся). Поэтому надо четко определить соотношение между двумя столь разными учениями. Папа Римский однозначно дал понять, что на его взгляд коммунизм - это продолжение той многовековой гуманистической традиции, которой является христианство.

Также почтим память выпускника привилегированного иезуитского коллежда "Вифлеем" (Папа Франциск тоже иезуит) и видного деятеля коммунистического движения Фиделя Алехандро Кастро Руса, умершего 25 ноября 2016. Фидель был великим человеком.

Tags: Кастро, Коммунизм, Франциск, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments