Previous Entry Share Next Entry
Звездные воины: Изгой один языком родных осин
isai_fomich

Посмотрел очередной эпизод Звездных войн. Делюсь своими мыслями.

Как известно, в прошлом году состоялся перезапуск серии Звездные воины, и вот по законам жанра в этом году вышел очередной фильм серии. Однако фильм не является сюжетным продолжением прошлогоднего эпизода (Пробуждение Силы), а по сюжету вклинивается между третьим и четвертым эпизодом. В третьем эпизоде Анакин Скайуокер становится Дартом Вейдеров и формируется Галактическая Империя, в четвертом - появляется Люк Скайуокер (сын Анакина/Дарта Вейдера), который начинает мочить Империю. Это такой эпизод 3,5, мда, приходится вводить дробные числа, чтобы нумеровать эпизоды. В нем Империя в самом соку и занимается строительством Звезды Смерти. Отважные повстанцы получают послание от одного из ученых, который работал над проектом Звезды Смерти, с информацией о том, как эту Звезду уничтожить, и заверте... В фильме, как следует ожидать, присутствует много экшна, спецэффектов и того подобного. Короче, как обычно. Но самое интересное для меня это детали...

Год назад в посте по 7 эпизод я писал, что вообще-то Империя - это Советский Союз, так ее замыслили создатели фильма.  Сейчас, СССР нет, но есть Россия, которая отчаянно пытается выжить, и это многим не нравится. Вообще говоря, симптоматично, что, когда мы присоединили Крым, начали помогать Донбассу, выходит 7 эпизод, в котором выясняется, что Империя выжила в урезанном варианте Первого ордена и потихоньку копит силы, вот уже вундервафлю, способную уничтожить полгалактики, склепала, короче идеологи на Западе держат руку на пульсе и снимают по мере необходимости нужные фильмы.

Теперь на повестке дня, наша операция в Сирии. Из эпизода 3,5 мы узнаем, что, оказывается, повстанцы бывают разными. Есть умеренные, которые борятся за демократию и процветание, и неумеренные, которые просто отмороженные, и даже умеренные не хотят с ними дружить. И тех и других в Империи называют террористами (реальное слово из фильма), и, соответственно, мочат всех одинаково. Вот так вот без палева, идет повествование в фильме. Главная разборка с неумеренными проходит на пустынной (!) планете Джедда, кстати, там находится главный храм джедаев. В общем, никаких намеков на Сирию.


Со Герерра, неумеренный повстанец

Думаю, что в следующем году мы увидим злобных имперских хакеров, которые под личным руководством Вларда Имира, взламывают компьтерную сеть повстанцев и влияют нехорошим образом на выборы в руководящие органы Сопротивления.

P.S. Кто додумался перевести destroyer как разрушитель? Нет оно, конечно, так переводится, но тут же речь идет о флоте, пусть и космическом, поэтому должно быть эсминец. Разрушение архива с документацией на военные изделия Империи самой Империей, это верх идиотизма. Как же потом, они свою Звезду Смерти ремонтировать будут? Явно придумал это человек, далекий от подобных вещей.

  • 1
На мой взгляд, очень сильно притянуто за уши.
Если разделение "Повстанцев" еще как - то можно к Сирии притянуть, то действия на пустынной планете... Как - бы в остальных фильмах серии действие на пустынных планетах не происходит?)
По поводу destroyer-а, как бы, вообще не в кассу.
Эсминец это эскадренный миноносец...
Прямого соответствия между классами "destroyer" в западной классификации и "Эсминец" в Российской нет.
"Верх идиотизма" в виде уничтожения своего архива это вполне в духе серии. Империя в саге вообще бессмысленная и беспощадная.

Что мне сразу бросилось в глаза в самом начале, так это тупая мама главной героине. Вот чего она хотела добиться? Мотивации для главного героя?
А так я как фанат серии все принимаю. Но конечно же отмечаю, что параллели конечно же есть.

Может этим объясняется популярность Палпатина и Империи в российской фантастической литературе по мотивам ЗВ.

На Западе она ещё популярней.



А на Украине Дарт Вейдер аж в президенты баллотировался )).

К доктору(Д) приходит пациент(П):
-(П): Доктор, вокруг меня одни п"доры ...
-(Д): С чего Вы взяли ?
-(П): На улице п"доры, в транспорте п"доры, везде п"доры ...
-(Д): Хорошо... Давайте посмотрим картинки...
Показывает фотографию баскетболистов:
-(Д): Это кто ?
-(П): П"доры доктор !
-(Д): Почему ???
-(П): Ну сейчас после игры зайдут в душ, один нагнет другого и...
П"доры доктор...
-(Д): Хорошо... А Это ?
Показывает фотографию пилотов в самолете...
-(П): Пидоры доктор !
-(Д): Почему ???
-(П): Ну... Взлетят, поставят на автопилот, закроются в кабине и ...
П"доры... п"доры...
-(Д): Ну хорошо.. А я кто ?
-(П): И вы п"дор !!!
-(Д): ????????????
-(П): А откуда у Вас такие картинки ???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account