Previous Entry Share Next Entry
«Левые – как в Европе»
isai_fomich
Оригинал взят у friend в «Левые – как в Европе»
Активист КПРФ об ЛГБТ:
КПРФ ЛГБТ

Данное очень показательное высказывание сделал не какой-нибудь анархист-левофронтовец, а представитель КПРФ. Это наглядно демонстрирует 2 очень важные тенденции у части членов различных левых политических организаций:

1) Сотрудничество допустимо со всеми силами, если они поддерживают созвучные тебе лозунги. Т.е. если на митинг КПРФ приходят с радужными флагами, то это не провокация, которую нужно немеделенно пресекать, а желанные гости.
В рамках данной логики возможен и целесоображен союз, хоть с Немцовым, хоть с Шендеровичем, хоть с Навальным, хоть с чертом.

2) Член КПРФ за легитимностью обращается к Западу, выбирая в качестве образца левого движения не советский опыт, а западно-европейский. Это на 100% повторяет логику либероидов, согласно которой аргумент «как на Западе» оправдывает все, что угодно и является необсуждаемой истиной в последней инстанции.

Итого. Активист КПРФ наглядно демонстрирует, что проклинающий СССР и, особенно, лично Сталина «Левый-либеральный альянс» создан не зря, и почва для провозглашенной им цели: «превратить партии левого фланга в одну большую и единую левую партию» (т.е. ликвидировать КПРФ) уже унавоженна и часть актива КПРФ внутрнее вполне готова перейти от про-советских позиций к западно-левым (т.е. лево-либеральным).
Разумеется один человек не может характеризовать КПРФ и царящие в ней настроения, но если он озвучивает чуждую для партии позицию, то это будет осуждено, если не руководством партии, то, как минимум, его товарищами. Если же этого не произойдет (как не произошло осуждение доверенного лица Зюганова на выборах – Удальцова, который предложил отменить выборы и оставить на 2 года президентом Медведева), то значит подобная точка зрения норма для КПРФ.


?

Log in

No account? Create an account