Previous Entry Share Next Entry
Съезд родителей и Летняя школа Сути времени
isai_fomich

12 июля 2015 я побывал на Съезде родителей, который организовала Родительское Всероссийское Сопротивление, после съезда мы поехали на Летнюю школу движения Суть времени, которая длилась две недели.
Съезд был посвящен вопросам образования, и недопущению негативных тенденций в данной сфере. Ведь понятно, что развал образования может иметь самые непредсказуемые последствия. Взять ту же Украину. В 1990-е и 2000-е годы процесс образования во многом контролировали западенцы, и в результате в головах у украинской молодежи все эти вещи про великих укров и т.д. и т.п. И как следствие произошедший майдан. Причем в рядах радикалов, которые выступали на майдане против сближения с Россией, был и молодые ребята - жители Украины, которые считали себя русскими. Вот так вот голову задурили.
Помимо вопросов образования активисты отчитывались о проделанной за два с половиной года работе. А дел было сделано огромное количество, и свидетельством тому является репутация, которую заслужило РВС, а о серьезной репутации организации, говорил хотя бы список выступающих гостей: на съезде было зачитано приветствие детского омбудсмена Павла Астахова, выступали председатель комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина, и председатель комитета Госдумы по вопросам труда Ольга Баталина.



Съезд с большим интересом слушал выступления представителей Донбасса, где РВС развернуло миссию по сбору и доставке гуманитарой помощи.




Потом на школе я разговаривал с активистом, который организовывал доставку гумпомощи на территории ЛНР и ДНР, Саша РВС так его звали. Чувствуется, парень очень серьезный, и товарищи очень серьезно подошли к делу.
И конечно же активисты с большим нетерпением ждали результатов соцопроса по образованию АКСИО-6, ведь в течение нескольких недель перед съездом активисты опрашивали людей по вопросам довольно не малой анкеты, и теперь подошло время узнать, чем окончились их труды.

В общем, съезд был очень насыщенным и продуктивным.
А теперь о школе.

Школа проходила в Костромской области и длилась две недели. За эти две недели были заслушаны доклады по современной политической обстановки, происходил обмен опытом. Ребята ходили в поход, проходили полосу препятствий. В конце школы был праздничный концерт, и можно было только поразиться тому как душевно поют наши ребята. Но больше всего меня поразила секция школы, которая называлась Школа высших смыслов. На этой секции активисты выступали по темам, которые прорабатывали в течение полугода. Надо сказать, что уровень докладов был очень высоким, и многие даже не уступали уровню С.Е. Кургиняна. Очень понравились доклады исторической кафедры, в которых разбирались неточности и сознательные искажения российской истории.На кафедре Мобилизации представили интересную интерпретацию событий Смутного времени. На кафедре Мироустроительной войны был сделан интересный доклад посвященный основам халифатизма, причем докладчики так сильно погрузились в тему, что мне в какую-то секунду показалось, что я нахожусь в мечети. Не буду раскрывать содержания докладов тем более, что они через какое-то время будут опубликованы в газете Суть времени.
Подробнее по съезду и школе можно почитать по следующим ссылкам:
http://eot.su/node/19002
http://eot.su/node/19007
http://eot.su/node/19011
http://gazeta.eot.su/issue/136
http://gazeta.eot.su/issue/137
http://gazeta.eot.su/issue/138
http://gazeta.eot.su/issue/139

  • 1
добротный, добрый, достаточный, достойный пост

  • 1
?

Log in

No account? Create an account