Previous Entry Share Next Entry
Колония строгого режима за продажу первородства
isai_fomich

Увидел новость: Жителя Искитимского района Новосибирской области признали виновным в осквернении памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Ему дали год и 11 месяцев колонии строгого режима за то, что сдал в металлолом панно с фамилиями и инициалами павших воинов и таблички, снятые с памятника.Источник: http://sibkray.ru/news/1/878100/
Так уж получилось, что в мире идет какой-то процесс борьбы с культурным наследием. И Россия оказалась чуть ли не в эпицентре сопротивления этому процессу. С одной стороны мы противодействуем ИГИЛ в Сирии, которое разрушает памятники в Пальмире и грозится уничтожить Каабу (и после этого они называют себя мусульманами?). С другой стороны мы помогаем Донбассу, который противостоит киевской хунте, последняя во всю начала борьбу с украинской историей.
Такое положение требует особого отношения к культурному наследию внутри самой России, что и продемонстрировал приговор суда. Конечно, главной продажи первородства за чечевичную похлебку - развала СССР - это не отменит, но хотя бы не даст усугубить проблему. А для того чтобы, вернуть свое первородство (воссоздать СССР) требуется тяжелая, напряженная работа по переосмыслению себя и восстановлению утраченного, что и приведет к искуплению за случившуюся глупость.

  • 1
Позор вандалу.

Странный срок. Блин, цены в этих гребаных супермаркетах напоминает, которые по американскому принципу цены выставляют - напр, 99 рублей и 99 копеек! Как будто я идиот и не пойму, что это без одной копейки 100 рублей. Я наоборот люблю эстетику целых чисел. Добавь ты эту копейку - не унижайся, зато красиво. Также и тут - 1 год и 11 месяцев. Ну, так ему два года, чего уж мелочиться. За такое паскудство можно и все три дать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account