Previous Entry Share Next Entry
Блатняк на Первом
isai_fomich
Включил Первый канал и увидел шоу "Три аккорда". Это, товарищи, что-то с чем-то.
Кто немного знаком с музыкой знают, что есть такое понятие три блатных аккорда: ля-минор, ре-минор и ми-мажор. Считается, что они широко используются в блатной песни (которую сейчас корректно называют шансоном) то-ли из-за своей простоты, то-ли еще из-за чего-то. Название шоу явно является аллюзией на это понятие. Копнув чуть глубже, я узнал, что шоу уже выходило в эфир в прошлом году, а теперь его решили показать снова. То есть это не новый сезон, а показ прошлогодних выпусков. Что можно сказать про антураж?! Это продолжение блатной темы: на заднике сцены нарисованы карты, оценки жюри выставляет тоже игральными картами, да и в жюри: Розенбаум, Новиков, Успенская, известные исполнители шансона. Да, и выбор песен соответствующий: "Люба, Любонька, целую тебя в губоньки", "Татуировочка", "Гоп-стоп". Правда, они разбавляются обычным эстрадными песнями, типа "Не вешать нос, гардемарины".

Вот так блатная культура теперь добралась и до главного телеканала страны. В принципе, это было ожидаемо. В начале девяностых наша страна взяла курс на ускоренное построение капитализма. Поскольку легальных способов первоначального накопления капитала в советсткую эпоху не существовало, основой российского капитализма стали нелегальные капиталы, а главными капиталистами стали представители криминала. Но если базис криминален, то он будет порождать криминальную надстройку, так у нас появилось криминальное государство. И всё что оно хочет делать - это грабить, вот вам и ЖКХ, и игры с наукой, и ювенальные законы, за которыми прослеживается банальный бизнес на детях. Конечно, криминал будет продвигать свою специфическую культуру. Преуспел в этом телеканал НТВ со своими сериалами. Большой резонанс вызвал сериал "Бригада", который крутился по "России". Теперь дело дошло до Первого. С такой тенденцией можно ожидать, что "Мурка" станет государственным гимном. В этой тенденции нет ничего хорошего, конечная цель криминала это сожрать страну до конца. И если мы хотим спасти Родину, то надо освободить ее криминала. А тем, кто хочет романтизировать образ преступников могу сказать, что вся эта тема имеет и обратную сторону, которую очень четко показали в документальном сериале "Криминальная Россия":


это пропаганда порока

более 5 лет всей семьей не смотрим ТВ - и всем советую.

Извините, но иногда я испытываю удовольствие - Никиту Белых давно не видела, например...

(Deleted comment)
Смотрю новости, политшоу, хоть и осточертели.
Была реклама, однако: кто-то говорит ставшей уже монголоидной Любоньке, мол, ты ж с "Валенок" начинала? "Мэтр" Новиков замечает, мол, в нашей профессии главное - ими НЕ кончить.
Это , видимо, про это шоу, о котором Вы и пишете. МЕРЗКО. Согласна.

А так вы еще и новости по ТВ смотрите?
Сферическая вата в вакууме?

меня стошнило!

а главными капиталистами стали представители криминала.
____________

Ерунда =)). Главными капиталистами стали пламенные комсомольские вожаки (см. Ходорковский).

Ну Ходор так же варежки на зоне пошил, нары попой отшлифовал. Так с криминалом у него полный порядок. Просто в обратной последовательности всё вышло. Комсомол - олигарх - нары - шансон. А не как тут пишете, шансон - нары - олигарх =))

От перемены мест слагаемых сумма конечно же не меняется, но только правильная последовательность позволяет найти источник геморроя а не общую сумму =))

Edited at 2016-06-26 04:35 am (UTC)

(Deleted comment)
Народная память - долгая!
Если человек участвовал в незаконной деятельности, то это навсегда откладывается в его голове и участвует в формировании стиля жизни.
Это курс правительства можно поменять быстро, законы переписать за несколько лет. Но заставить тех, кто вчера стрелял, жить честно на все 100% - никогда. Они будут искать способы скрыть доходы, будут пытаться все проблемы решать через взятки, вместо подачи иска в суд будут угрожать и наезжать.
Невозможно строить гражданское общество и правовое государство на тех, кто вчера решал проблемы при помощи оружия. Пока они не вымрут естественным образом - ничего не изменится. Сейчас ситуация улучшается потому, что приходят молодые, которые только теоретически знают, что в 90-е так наглели и сами чаще всего не решаются...
А старая гвардия - это да, это те, кто хоть завтра может спокойно взять в руки оргестрел и пойти решать проблемы.
А повальная любовь к шансону - это просто отражение количества таких людей, им сейчас под 50, они занимаю самые ключевые посты и это их молодость)))).

Ну, если у нас президент пускает скупую мужскую слезу под песню победителя конкурса "Шансон года" на концерте в День милиции (!), то различным каналам сам бог велел.

Дед Хасан был одной из главных фигур нынешней власти.

(Deleted comment)
Обслуга выполняет заказ от воров. По всей стране, наверное: в Петербурге месяца три назад висели афиши о концерте шансона примерно такого же уровня, что и тут.

Когда императором пукинохолопии стал ворпочтивзаконе и страна живёт по понятиям, то блатняк должен стать локомотивом госкультуры. А как же иначе?

Ну судя по вашему лексикону "блатняк" это для вас,так сказать целевая аудитория.

Для пущего антуражу, надо дать всем участникам года по три, и пусть вещают из-за решетки. Только не на всю страну, а прямо на целевую аудиторию - создать для них специальный тюремный канал.

А мне всегда говорили, что "блатные три" -- это А-эм, Е-эм, Д-эм. И даже первые два показывали и говорили что их и пару песен на них можно освоить за день, ещу пару дней на повторение и можно учить третий -- ещё день и почти все блатные и популярные песни можешь исполнять. Халява типо, потому и популярно.

вас обманули

Не смотрю вообще каналы Первый и Россия, так же как все музыкальные, ТНТ, СТС, и им подобные клоны.

Бригада впервые вышла на России1.

У каждой власти есть свой любимый музыкальный жанр,который родной для данной власти и передаёт саму суть её.
Тут вам и николаевский военный марш и елизаветинский романс.
У нынешней власти блатняк.Вот такая власть.

А какая суть у советской власти с её эстрадной песней? Кстати, блатняк - это эмигрантская отрыжка, всякие там шуфутинские и вилли токаревы экспортировали с подмостков Брайтон Бич.

?

Log in

No account? Create an account