Previous Entry Share Next Entry
Машина зла
isai_fomich

Когда собирал подписи против 323-ФЗ, обратил внимание на определенную группу наших граждан, которые не хотят ставить подписи против ФЗ.
В основнов люди положительно воспринимают нашу инициативу. Кто-то не верит, что закон, приравнявший родителей к хулиганам, могли принять. Кто-то не хочет заполнять анкету, т.к. нужно вписывать свой адрес. Встречается молодежь, которая утверждает, что не будет шлепать детей, а будет по-другому воспитывать детей. Но встречаются люди, которые утверждают примерно следующее:  это правильный закон, он направлен против алкашей и оборванцев, которые нарожают детей, а потом не могут обеспечить им нормальное существование. И таких нерадивых мамаш и папаш надо отправлять за решетку. Этим гражданам как-то невдомек, что в законах нет пока такого деления как алкаш - не алкаш, и если благополучный и уважаемый человек отшлепает ребенка, то его действия запросто попадут под статью 116 УК РФ. Но откуда в принципе идет такой подход - есть хорошие и замечательные люди, а есть рвань, алкашня, и это принципиально несмешиваемые группы. Типа хороший человек не может стать алкоголиком, или наоборот алкоголик не может стать уважаемым человеков в обществе. Прямо два различных вида людей. Я думаю, что у нас в стране такое мировоззрение начало внедряться где-то в перестройку. Тогда как раз обсуждали вопрос о возможности увольнять людей с работы. СССР ведь был страной со 100% занятостью населения, из-за этого настоящим трудягам приходится кормить тех, кто работает только для виду. А если появится возможность сокращать таких бездельников, то трудяги будут получать больше, и за одно это будет подстегивать тех, кто работает на грани (еще чуть-чуть и будет бездельником). Все же думали, что именно они работают хорошо, а лодырь - это алкаш дядя Вася, его-то и нужно сократить. Развал СССР по идее должен был отрезвить сознание, тогда многие, кто считал себя образцовым рабочим, потеряли работу. Видать отрезвил, но не всем. На самом деле такое вот построение - что рай возможен, но только не для всех, попасть туда имеют право только истинные люди, а калеки, слабоумные, цыгане, евреи, славяне должны быть уничтожены - называется машина зла. Подборно про это можно прочитать здесь https://gazeta.eot.su/article/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%BB%D0%B0
https://gazeta.eot.su/article/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%BB%D0%B0-%E2%80%94-2
https://gazeta.eot.su/article/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%BB%D0%B0-%E2%80%93-3
https://gazeta.eot.su/article/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%BB%D0%B0-%E2%80%93-4

Понятно, что активирование машины зла - это первый этап в построении фашизма. И надо понимать, что те, кто активировал машину зла на территории СССР, не хотели здесь построения фашистского государства, они хотели тотального уничтожения русских (в значении все, кто проживают на территории России). И если мы хотим снова восстановить страну, то надо отказаться навсегда от машины зла. Кстати надпись на плакате в начале поста:"Этот больной за время жизни обходится народу в 60 000 рейхсмарок. Гражданин – это и твои деньги!"

  • 1
Я б наверное не подписался против, но по другим причинам:
- не верю, что общественное мнение (в любой форме кроме революции)может остановить государственную машину. А вот революций и массовых беспорядков я не хочу.
- сколько ж было принято у нас и хороших законов, которые утонули в бюрократическом прочтении чиновников низшего звена и в отсутствии механизмов обеспечения исполнения в виде людских и финансовых ресурсов.

революция необходима, только мещанин-обыватель не видит этого, ну или тот, кто жирует на халяву за счет других

Я - не только мещанин-обыватель, но еще и пацифист. Кстати, вы когда-нибудь стреляли в живых людей? Попробуйте. Если вам понравится, тогда да, революция - это ваше. Вперед!

Хочешь-не хочешь, а всё идёт к тому, что, вполне вероятно, стрелять в живых людей придётся. Независимо от своего отношения к революции. Хотя бы поэтому:

...Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

не "не только" а именно он. Как там в песне Агаты Кристи "Да, я сытая свинья, просто сытая свинья, я в грязной луже лежу, но ты не трогай меня, ведь эта лужа моя". Узнаете себя?

То что вы называете "активированием машины зла" совершенно не обязательно приводит к фашизму. Отношение не прямое.
Такая машина активируется во многих случаях.
К примеру, у нас после 1917 года, в процессе становления власти большевиков. В 30-х годах, в процессе укрепления власти Сталина.
Если брать зарубежный опыт, то это Кромвель или 2-я Республика.
И уничтожение совершенно не обязательно. Как и определение объектов по нац. признаку.
Это могут быть классово чуждые элементы, чужие сословия, социальные группы.

Нацистский образ будущего не предполагал, что в нем есть место душевнобольным, умственно отсталым, наследственно больным, инвалидам и еще много кому.

Характерно, что необходимость массовых убийств нацистские пропагандисты обосновывали не только соображениями «расовой гигиены», но и экономическими факторами. Осенью 1939 года была разработана пропагандистская формула 1000:10:5:1. Она означала, что на каждую 1000 людей приходится 10 нетрудоспособных, из этих 10 нужно оказать помощь пятерым, а одного — ликвидировать. Согласно нацистской статистике, по этой формуле надлежало уничтожить примерно 70 тысяч человек, что давало экономический эффект в 885 440 000 рейхсмарок (средства, сэкономленные благодаря тому, что уничтоженных не надо содержать и лечить).

А затем в список тех, кому не место в будущем, были включены целые народы (евреи, цыгане), «социально опасные элементы» (коммунисты), нетрудоспособные узники концлагерей, больные «остарбайтеры»... И так далее.

Как у мерзавцев поворачивается язык сравнивать фашизм и коммунизм! Фашисты в целях «расовой чистоты» в первую очередь пустили под нож «неполноценных» детей в возрасте до трех лет. А коммунисты создавали интернаты для детей с физическими и психическими ограничениями, и искали новаторские способы развития таких детей. Вспомним хотя бы Эвальда Ильенкова, сумевшего в ходе длительной теоретической и практической работы доказать, что даже слепоглухонемые от рождения дети могут стать полноценными членами общества.
https://gazeta.eot.su/article/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%BB%D0%B0-%E2%80%93-3

Я вам про логику и некорректность формулировок, а вы мне агитку основанную на эмоциях.
Не интересно, уж извините.

Народ почему-то и не задумался, что увольнять будут явно не тех, кого надо и те, кто действительно должен сосать лапу без работы, сейчас находятся у власти и жируют за наш счет

русские долго запрягают.

слишком долго, 25 лет прошло...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account