Previous Entry Share Next Entry
США наглеют
isai_fomich

В США приняли закон, позволяющий подавать в суд на государства-спонсоров терроризма.
Наш МИД выступил довольно жестко: "В Вашингтоне вновь продемонстрировали полное пренебрежение международным правом, узаконив возможность подачи исков в американские суды против государств, подозреваемых в поддержке терроризма, - указали в дипведомстве. - США, где многие политики слишком уверовали в собственную "исключительность", настойчиво продолжают линию на распространение своей юрисдикции на весь мир, не считаясь с понятием государственного суверенитета и обычным здравым смыслом".
Ну что ж мы такие "отсталые", мыслим категориями девятнадцатого века - суверенитет какой-то вспомнили. Вот вызовут какого-нибудь президента в Федеральный окружной суд Нью-Джерси, и будь добр отвечай, с какого перепою финансируешь терроризм. Благородные США при этом никакими такими грязными делами как финансирование терроризма не занимаются, будем считать, что ИГИЛ завелось от сырости.
А, если серьезно, то странно наблюдать как западные страны отказываются от правил игры, которые сами же и установили, тот же суверенитет. Значит, тот миропорядок, который был заложен, не позволяет им поддерживать доминирование. Значит, они будут этот миропорядок сносить. Арабская весна - яркий тому пример. Вот только новый миропорядок не несет нам ничего хорошего.

  • 1
Ну, во-первых, если вдруг что, то янков можно и послать на, кто они такие, чтобы ехать разбираться с ними в их суде. Ну а во-вторых, может и правильный закон, сразу можно подать иск к самим штатам

даже Швейцария не шмогла... когда ей выкатили иск за торговлю не по американским правилам она заплатила, чтобы мочь дальше торговать.

ситуация другая. Во-первых, очевидно, что Швейцария не хочет ссориться с США. А во-вторых, ну кто такая Швейцария, как говорил Жванецкий, Красноярский край покрывает ее как бык овцу.

надо пользоваться ситуацией, США были спонсорами большинства террористических формирований, а так как законодательство у них прицидентное то можно их завалить исками за спонсорство бенладану, багдади, умарову и тд

  • 1
?

Log in

No account? Create an account